吉林省职务犯罪预防网
    工作动态   预防论坛   交流与预防   警示参考   预防文化   通知公告   预防在线  
当前位置:首页>>职务犯罪预防网>>预防论坛
预防职务犯罪应未雨绸缪
时间:2014-08-07  作者:  新闻来源:人民网  【字号: | |

  随着我国改革开放的不断深化,经济实力和综合国力的增强,职务犯罪也再不断攀升,职务犯罪不仅给国家和人民利益造成巨大损失,而且削弱了党和政府的执政能力,危及法治建设和依法治国进程,具有严重的政治危害性。习近平总书记“预防职务犯罪就是出生产力”的科学论断,对我们深刻理解预防职务犯罪工作性质,准确把握工作规律,提高预防服务意识和能力,具有重大的理论指导和现实意义。中东集团经过十几年的发展历程,预防职务犯罪不可掉以轻心,任何疏忽大意,都会滋生职务犯罪的温床和土养,因此要警钟长鸣,未雨绸缪。

  一、要以习近平总书记讲话为锲机,提高对预防职务犯罪在集团长远发展中重要性的认识

  (一)要打破职务犯罪的认识误区

  职务犯罪,绝不仅仅是发生在国家政府机关、国有企业,同样可以发生在民营企业。尽管相当一部分民营企业出于“人情”、“护短”、“遮丑”、“内部处理”等原因没有报案,但近年来,相关数据显示,民营企业职务犯罪涉案人员和金额呈现逐年上升的趋势,民营企业已渐形成职务犯罪“黑洞”,“蛀虫”频现,据北京市海淀区检察院3年间民营企业职务犯罪案件统计,仅13起挪用资金犯罪案,涉案金额就高达2300余万元,另据重庆市检察机关通报,2010-2011年,全市共受理各类民企职务犯罪案件288件422人,其中,职务侵占案163件284人,挪用资金案42件47人,商业贿赂案83件91人,对这些蛀虫如不加以防范,不仅会给企业带来重大的经济损失,而且严重损坏企业信誉和形象,十几年用辛勤劳动和汗水打造的知名品牌就会大打折扣,认识不足,就会疏于防范,凡事预则立,不预则废。

  (二)对职务犯罪的诱因要有清楚的认识

  只有掌握犯罪诱因,方能有的放矢,有效防范,习近平总书记指出:“现在的社会,诱惑太多,围绕权力的陷阱太多”,职务犯罪,就主观分析,一是受社会不良风气影响,思想观念被腐蚀而导致职务犯罪,随着商品经济的多元化、复杂化,商业活动中的商业贿赂行为甚至成为不成文的规定、交易习惯和潜规则,“给回扣”、“拿回扣”已成为公开的秘密,在拜金主义、享乐主义和攀富思想的影响下,部分员工的人生观、价值观可能会发生蜕变,一旦思想观念被腐蚀,罪恶的观念就会产生,法律和各种制度对他就会形同虚设,就会逐渐走上犯罪的道路。二是利益驱动,法制观念淡薄而导致职务犯罪,犯罪人员往往在巨大的利益面前,存在侥幸心理,自认为手段高明、隐秘,不会被发现;或相互勾结,互利互惠,共同作案,在巨大的利益驱动下铤而走险,岂不知,法网恢恢,疏而不漏。

  从客观上看,企业用人不力,企业文化建设缺失,规章制度不健全或执行力不够,缺乏制衡机制以及管理不善等都是造成职务犯罪的根源,有检察机关总结到:对于民营企业来说,管理松弛、违规操作,是滋生企业底层职员职务犯罪的“温床”;制度缺失、监督乏力,是企业中层职员职务犯罪的主要诱因;机制不全、权力失控,是诱发企业高管职务犯罪的主要原因,这值得我们深思和引以为戒。

  中东集团作为我省知名民营企业,已成为我省重要的经济力量和经济发展的助推力,在人才招聘、企业文化建设及制度流程制定等方面都相对完善,在预防职务犯罪上起到了重要的预防和抑制作用。但绝不能满足于现状,还应提高前瞻性,特别是对房地产开发、物资采购、金融担保、各类营销等涉及一些重要领域、项目、活动的关键环节和岗位,要有重点、有针对性的采取防范措施,要把预防职务犯罪的触角前延,设好“防火墙”、“高压线”,做到有的放矢,有效预防。未雨绸缪,方能立于不败之地。

  (三)要对民营企业职务犯罪的类型有所认识和了解

  民营企业中的职务犯罪主体属于一类特殊主体,《刑法》中与国家机关、国有企业人员职务犯罪的定罪处罚有很大区别,如国家机关工作人员,国有公司、企业或者其他国有单位中从事公务的人员,或委派到非国有企业、单位从事公务的人员有侵占本单位财物行为的,以贪污罪定罪处罚,而民营企业则不同,司法实践中,民营企业中常见的职务犯罪有以下几类:

  1.职务侵占

  职务侵占罪的主体为企业的工作人员,犯罪客体是企业财产的所有权,犯罪对象是行为人所在单位的合法财物,客观方面表现为利用职务上的便利,将本单位财物非法占为己有并且数额较大的行为。

  实践中主要的犯罪形式可以分为:一是行为人利用职务上的便利,将自己管理、经手、使用的本企业财物直接据为已有,这种犯罪方式行为人一般基于一定的合法事由在一定的时间内对本单位的财物具有事实上的控制权、支配权,主要发生在业务主管、财务人员、经理等人员身上。二是企业内部人员互相勾结,监守自盗。库管员、保安员、物业管理员、搬运工、修理工等一些具有管理、保管、经手本企业财物的人员利用职务上的便利,采用秘密窃取的方式,监守自盗。三是利用职务上的便利,采用虚构事实、隐瞒真相的方法,非法占有本企业的财物。

  2.挪用资金

  挪用资金罪的主体为企业的工作人员,犯罪客体为本单位资金的所有权,犯罪对象是单位的资金,具体包括三种法定情形:一是挪用本单位资金进行非法活动的;二是挪用本单位资金,数额较大,进行营利活动的;三是挪用本单位资金,数额较大,超过三个月未还的。一般犯罪手段多为:收款不入账,私自将企业资金挪作他用。行为人多为业务员、采购员、营销员、财务管理人员等,他们利用收取、保管资金的职务之便,将代为收取、管理的资金私自挪作他用。

  3.非国家工作人员受贿

  非国家工作人员受贿罪的主体为企业的工作人员,犯罪客体是公司的正常管理活动及其信誉,客观方面表现为利用职务上的便利,索取他人财物或者非法收受他人财物为他人谋取利益的行为,此类犯罪人员往往利用自己在公司中的地位和职权,收受贿赂,或将帐外收取的回扣归个人所有,不仅干扰了公司的正常管理活动,而且严重损害了公司的利益,也侵犯了公平竞争的交易秩序。

  二、要未雨绸缪,构建预防职务犯罪的长效机制

  中东集团在打造“百年中东”的产业升级和规模扩张中,要把构建预防职务犯罪的长效机制作为公司核心机制来抓,并着力抓好以下几个方面。

  (一)严把进人关

  集团要继续坚持“德才兼备,以德为先”的用人原则,在招聘时除了审查其身份、学历、工作阅历外,更要严格考察其人品,只有德才兼备的人员才能在重要岗位上委以重任。

  (二)狠抓思想预防

  要从根本上预防职务犯罪,必须使集团干部职工从思想深处认识到犯罪对国家、集团、个人和家庭都将带来严重危害,打好"不想犯罪"的"预防针",同时搞好企业文化建设,树立正确的人生观和价值观,培养员工的团队精神,完善人才激励机制,增强员工对集团的认同感和归属感。

  (三)不断完善权力运行的制约与监督机制

  这是预防职务犯罪的治本之策,也是有效开展预防职务犯罪工作的着力点。习近平总书记指出:“要把权力关进制度的笼子里。”中东集团要在围绕“不敢腐的惩戒机制、不能腐的防范机制、不易腐的保障机制”上下功夫,在权力制衡、制度建设、流程设置等方面不断完善和创新。

  (四)要“请进来”,“走出去”

  “请进来”即通过集团审计法务部等部门牵头,将检察机关请到公司进行预防职务犯罪的专题讲座,以案释法,开展法制教育。同时要让企业对检察机关对民营企业的受案范围、职务犯罪预防方式、方法、举报等有关知识有所了解,形成外联内防的联动机制。

  “走出去”即集团在必要时通过有计划、有针对性的组织相关部门的主管领导、部门经理、业务主管等统一到监狱去进行实地警示教育。听取服刑人员现身说法,感受监狱氛围,从而达到震撼心灵、威慑犯罪、有罪必惩、警钟长鸣之目的。

  随着中东集团经营规模的不断发展壮大,预防职务犯罪工作也将显得越来越突出和重要,预防职务犯罪将成为集团审计监察工作的一项重要内容,要紧紧围绕集团政治思想建设、企业文化建设、法制制度建设等有序进行,要与时俱进,不断加以完善和创新,要与党委、工会等组织密切配合,督促领导干部带好头,使其做好预防职务犯罪的领航者、引导者、守卫者和维护者,同时,要把预防职务犯罪变成每位员工的自觉行动。

 
  工作动态  
 进入详情>>
2015-4
查询预约平台
服务管理平台
协会管理平台
  服务之窗  
预防法律法规
查询工作规定
服务振兴文件
预防工作文件
预防咨询电话 
领导小组成员 

版权所有:吉林省人民检察院  控申举报电话:0431-87082004、87082019  邮编:130022  网站备案号:京ICP备10217144-1号
您是网站的第AmazingCounters.com个访问者