吉林省职务犯罪预防网
    工作动态   预防论坛   交流与预防   警示参考   预防文化   通知公告   预防在线  
当前位置:首页>>职务犯罪预防网>>特别关注
韩起祥副检察长出席省检察院与长春师范大学共同开展的专项预防职务犯罪工作启动仪式
时间:2014-07-08  作者:  新闻来源:  【字号: | |

      为深入学习贯彻习近平总书记“预防职务犯罪出生产力”的重要论断,加大教育系统惩治与预防职务犯罪工作力度,促进全省高等学校廉政建设、净化教育环境、不断完善监督机制和管理措施。6月27日,吉林省检察院与长春师范大学建立预防职务犯罪联席工作会议制度暨在新校区建设中开展专项预防职务犯罪工作启动仪式在长春师范大学图书馆隆重举行。

  启动仪式由长春师范大学校长赵骥民主持。省检察院副检察长韩起祥在预防局有关人员陪同下参加启动仪式并作了重要讲话;省纪委驻教育厅纪检组组长、高校纪工委书记邱成,省高校纪工委副书记陈凤君,长春师范大学党委书记张兴海等领导班子全体成员、全校副科级以上干部及有关部门工作人员参加启动仪式。

  韩起祥副检察长在讲话中强调,当前腐败大案要案依然高发多发;滋生腐败的土壤依然长期存在;反腐败斗争形势依然严峻。他指出,开展专项预防工作是贯彻中央反腐败工作部署和习近平总书记“预防职务犯罪出生产力”科学论断的重要举措,是贯彻实施《吉林省预防职务犯罪工作条例》有关规定的具体措施,是对全省教育系统专项预防工作的深入开展的有效推动,是长春师范大学新校区建设健康推进的有力保障。对于做好下步工作,韩起祥副检察长提出四点要求:一要加强法制宣传和警示教育,筑牢思想防线;二要用好行贿犯罪档案查询系统,建立廉洁准入门槛;三要做好招投标采购等关键环节的同步监督,不留预防死角;四要利用检察机关职能优势积极提供法律咨询,确保服务到位。

  长春师范大学党委书记张兴海表示,将以此为契机,加强组织领导,强化制度建设,加大督查力度,统筹安排,共同努力,精心推进学校廉政建设和新校区建设工作。

  启动仪式后省检察院预防局局长丛向东为全校师生作了题为“高等院校职务犯罪规律特点及其预防对策”的预防专题宣讲。

 
  工作动态  
 进入详情>>
2015-4
查询预约平台
服务管理平台
协会管理平台
  服务之窗  
预防法律法规
查询工作规定
服务振兴文件
预防工作文件
预防咨询电话 
领导小组成员 

版权所有:吉林省人民检察院  控申举报电话:0431-87082004、87082019  邮编:130022  网站备案号:京ICP备10217144-1号
您是网站的第AmazingCounters.com个访问者