吉林省职务犯罪预防网
    工作动态   预防论坛   交流与预防   警示参考   预防文化   通知公告   预防在线  
当前位置:首页>>职务犯罪预防网>>交流与预防
全省检察机关“统一业务应用系统” 预防业务条线骨干师资培训班圆满结束
时间:2014-07-08  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  按照高检院和省院的总体工作部署,10月26日-27日,全省检察机关统一业务应用系统预防业务条线骨干师资培训班在国家检察官学院吉林省分院举办,省院预防局安排参加了高检院培训班的2名同志作为本次省内培训的授课教师,经过1天半的紧张学习,全省9个地区(含四方坨子院)共计80名预防业务骨干圆满完成了培训任务。

  省院预防局李文戈局长对这次培训活动高度重视,针对软件培训相对复杂枯燥,参训同志可能存在畏难情绪的情形,明确指示作为培训教师的同志要开动脑筋,好好备课,由简入难,严格纪律,务必做到使参训同志一次性学会。齐玉祥副局长代表省院预防局做了培训开班动员讲话,介绍了统一业务应用系统的基本情况,并从认真学习、及时汇报、课堂纪律等方面对参训同志提出了具体要求。

  授课教师在授课时先用电子演示文档介绍了统一业务应用系统的开发背景、功能特点、预防业务流程等基本情况,然后再次强调了学习这套软件系统必要性,并以即时通讯软件系统QQ为例说明了检察机关统一业务应用系统的实用性和易用性,使学员们放下了思想包袱,激发了学习热情,然后以预防调查业务为例,反复三遍讲解了最基本的操作流程,在大家对基本流程熟练掌握后,最后对统一业务应用系统进行细致全面的讲解。

  培训过程中,参训学员认真听讲,加班加点练习操作,师生学习热情浓厚,学员们早晨提前1个多小时到教室自习,晚上也自觉在教室实际上机操作4-5个小时,第一天下午没有中间休息持续讲课3个小时,有的学员将授课教师的讲课步骤完全记录在笔记本上。

  在第一天晚间的实战演练过程中,培训教师组织9个地区各指定1名同志上台试讲基本操作流程,分别是白城市院王天馨(女)、白山市江源区院李坤玲(女)、伊通县院张鸿飞(女)、长岭县院陈媛(女)、通化市院于洋洋(女)、和龙市院翟迪、吉林市院戴永成、东辽县院杨杨(女)以及长春市朝阳区院崔舰,第二天上午进行了全部操作步骤的试讲,由于时间的关系,只抽查了敦化市院王跃琦和长岭县院陈媛两人,上台试讲的学员均能数量掌握整个流程步骤、节点,规范有序填录案卡信息,文书上能做到正确制作、提交审批、及时入卷、移送其他部门等,达到了培训预期目的。

 
  工作动态  
 进入详情>>
2015-4
查询预约平台
服务管理平台
协会管理平台
  服务之窗  
预防法律法规
查询工作规定
服务振兴文件
预防工作文件
预防咨询电话 
领导小组成员 

版权所有:吉林省人民检察院  控申举报电话:0431-87082004、87082019  邮编:130022  网站备案号:京ICP备10217144-1号
您是网站的第AmazingCounters.com个访问者