当前位置:首页>>新闻动态>>媒体播报
【检察日报】:405名检察长受聘担任法治副校长
   作者: 2018-12-13 新闻来源: 【字体: 】  打印本页
分享到:

 

  本报讯(记者孙峰松 通讯员李博 张海婷)近日,吉林省检察院以上率下,该省三级院405名检察长带头走进400余所中小学校,受聘为法治副校长,并带去别开生面的法治教育课。据统计,受教育师生达20余万人。 

  此前,在吉林省检察院的积极推动下,吉林省委办公厅、省政府办公厅联合出台了《关于支持检察机关加强未成年人司法保护的意见》。同时,吉林省检察院与该省教育厅签署了“检教共建”战略合作协议,确定从今年开始,把每年的“宪法日”作为全省检察机关“检察官送法进校园主题活动日”。 

  据了解,活动日当天400余名检察长走进校园,其中省检察院受聘的每名法治副校长授课覆盖“大学区”的多所学校。如检察长杨克勤受聘的东北师大附中联盟,涵盖了5所学校。授课中,他们结合未成年人检察的丰富经验和素材,为师生们带去一个个生动、鲜活的警示案例。 

  “这次活动,让我们更加全面深刻地理解只有在法律的约束下,才能做到真正的自由,真正的和谐相处。”东北师范大学高一学生景一品说。 

  东北师大附中政治教研室主任宋续光表示:“检察机关送法进校园,对推动中学法治教育,有非常好的促进作用,让教师和学生都深刻认识到法律的力量,真正做到知法、守法。” 

          最高人民检察院      正义网