当前位置:首页>>新闻动态>>媒体播报
张雪樵在东北三省一区生态环境资源保护检察机关区域协作座谈会上强调 充分发挥检察职能 促进东北地区绿色发展
   作者: 2018-10-23 新闻来源: 【字体: 】  打印本页
分享到:

  

   本报长春10月20日电(记者孙峰松 通讯员张海婷)今天,辽宁、吉林、黑龙江及内蒙古三省一区生态环境资源保护检察机关区域协作座谈会在吉林长春召开。最高人民检察院副检察长张雪樵出席会议并讲话。

  张雪樵充分肯定了三省一区检察机关共同研究服务东北生态环境和资源保护检察协作的工作举措。就加强东北三省一区生态资源保护工作,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,准确把握检察机关在服务东北三省一区生态文明建设中的责任,把保护生态环境作为服务东北振兴的重中之重,充分发挥检察职能,促进东北地区的绿色发展、转型发展。要以办案为中心,充分发挥检察公益诉讼在服务东北三省一区生态文明建设中的作用,及时保护国家利益和社会公共利益,践行恢复性司法理念,探索生态修复补偿机制,并建立完善生态检察工作机制,提高办案专业化水平。要加强协作配合,确保东北三省一区检察公益诉讼合作取得实效,解决好跨区域案件的管辖问题,探索环境资源案件跨区划集中管辖和办案机制。

  会上,三省一区检察长于天敏、杨克勤、高继明、李琪林签署了加强森林资源、水资源、东北虎豹国家公园保护监督协作文件,并进行案件线索移交。

  在吉期间,张雪樵还与吉林省委书记巴音朝鲁,吉林省委常委、政法委书记胡家福进行了工作会晤。

 

 

  

 

          最高人民检察院      正义网