当前位置:首页>>新闻动态>>媒体播报
【检察日报】吉林省委书记巴音朝鲁要求该省检察机关立足职能全面履职尽责
   作者:孙淼 孙峰松 张海婷 2018-01-30 新闻来源:检察日报 【字体: 】  打印本页
分享到:

  近日,吉林省委书记巴音朝鲁主持召开省委常委会议,听取吉林省检察院党组2017年工作情况汇报。会上,巴音朝鲁要求该省检察机关立足职能定位,全面履职尽责,进一步增强责任感和紧迫感,围绕全省大局更加积极作为,推动完成好全省各项目标任务。

  巴音朝鲁指出,2017年,吉林省检察院党组充分履职尽责,始终把讲政治摆在首要位置,对中央和省委的要求部署,始终坚持第一时间召开党组会传达学习、统一思想,并不折不扣研究落实,对全省上下形成团结合作、克服困难、砥砺奋进的良好局面,始终保持积极向上的工作状态,起到了带头表率作用。

  巴音朝鲁强调,吉林省检察院党组全面履行法律监督职责,继续深化改革,探索推进公益诉讼试点工作,各项检察工作成效明显,特别是讲担当,两年来在司法体制改革上敢于大胆尝试、大胆探索,取得实实在在成效;讲政治、顾大局,认真贯彻中央决策部署,全力支持、积极配合深化国家监察体制改革试点工作,确保人员转隶、职能划转等重要工作任务顺利推进。

  巴音朝鲁还对该省检察院党组提出要求。他指出,要带头旗帜鲜明讲政治,进一步牢固树立“四个意识”;要立足职能定位全面履职尽责,认真抓好检察改革、转隶等各项工作;要按照新时代党的建设总要求和具体部署,推动全面从严治党向纵深发展;要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步加强自身建设,按照“五个过硬”的要求,不断提高党组的凝聚力和战斗力。

          最高人民检察院      正义网