当前位置:首页>>新闻动态>>媒体播报
【吉林日报】全力打好环境保护“攻坚战”——杨克勤到伊通实地督办环保重点案件
   作者:董鹏宇 2017-09-04 新闻来源:吉林日报 【字体: 】  打印本页
分享到:

  8月29日,省检察院检察长杨克勤到伊通县实地督办中央环保督察组交办重点案件,检查河长制落实情况,进行环保宣讲。

  杨克勤首先到伊通县马鞍山镇温氏集团种猪繁育场,实地查看了解种猪繁育场异味污染环境问题处理情况,并面对面征求群众意见。杨克勤指出,对中央环保督察组交办的案件,要作为一项重要政治任务高度重视,站在讲政治、讲纪律的高度,全力抓好气味污染问题的整改落实工作,确保人民群众满意。

  随后,杨克勤在伊通河北大桥南岸检查河长制落实情况时强调,要进一步加强组织领导,层层压实环保责任,定期调度检查,注重源头治理,完善巡查机制,及时发现解决河流污染问题。对因工作不力,造成河流生态环境损害的,要严格按照法律法规追究责任,确保河长制落到实处。

  杨克勤在环保宣讲中强调,企业要严格按照环境保护法律法规的要求,主动加大物资保障和资金投入力度,落实好企业的污染防治、生态保护、环境风险防范等责任。政府要坚持属地管理原则、管行业就要管环保和“谁执法、谁普法”,将普法由环保部门的“独唱”,变成水利、林业、农牧等相关部门的“合唱”,不断提升生态文明建设和环境保护水平。检察机关要充分发挥环境保护职能作用,积极组织开展“长白山区域生态环境和资源保护检察监督专项行动”,深入开展“双千服务活动”,努力保护好全省良好的生态环境。

          最高人民检察院      正义网