当前位置:首页>>新闻动态>>媒体播报
【吉林日报】首届“群众最喜爱的检察官”评选活动启动
   作者: 2017-08-31 新闻来源:吉林日报 【字体: 】  打印本页
分享到:

  本报8月28日讯(记者董鹏宇)我省首届“守望正义——群众最喜爱的检察官”评选活动启动仪式今天在省检察院举行。省检察院党组书记、检察长杨克勤与合作媒体代表共同启动水晶球宣布评选活动正式启动。

  启动仪式上,介绍了评选活动的主要情况,并以视频形式公布了24名候选人名单。

  本次评选活动将以群众投票的方式,以人民群众满意为评选标准,选树典型、表彰先进。目的就是要将人民群众满意不满意作为检验和衡量检察工作成效的最高标准,引导广大检察人员牢固树立司法为民理念,不断提升检察工作水平和检察公信力,充分展现司法改革后检察官的新风貌,努力提升社会各界的参与度和感知度。

  评选活动正式启动后,将通过事迹展播、网络投票、集中评审等环节,综合各环节最终评选出10名吉林省“守望正义——群众最喜爱的检察官”,5名提名奖获得者。12月初,省检察院将联合省电视台等合作媒体举行评选活动颁奖典礼,公布评选结果。

          最高人民检察院      正义网