当前位置:首页>>新闻动态>>镜头看检察
绿园区检察院积极为民生工程提供法律保障
   作者:胡国椿 郭伟男 2017-05-15 新闻来源:绿园区检察院 【字体: 】  打印本页
分享到:

在绿园区城市之光建设项目工地,检察长邢立明与工程技术人员一起查看建设设计方案。

 

在绿园区景阳公馆建设项目工地,检察长邢立明仔细了解房屋销售中存在哪些亟待解决的问题。

 

在民悦馨居回迁工程现场,检察长邢立明认真听取项目负责人关于小区规划情况的介绍。

 

    长春市绿园区检察院在服务重大项目、重点企业工作中,注重发挥检察职能作用,积极为民生工程提供法律保障,真正使民生工程保民生。 

  连日来,长春市绿园区检察院党组书记、检察长邢立明,先后走访了绿园区景阳公馆、城市之光、民悦馨居回迁工程等近20个在建项目,认真了解全区民生工程的建设情况,深入工程一线解决施工运营中的涉法问题。 

  在长春市绿园区景阳公馆建设项目工地,十几座塔吊正在不停地运转,运送着建筑所需材料。这座占地近5万平方米,建筑面积约49万平方米的集购物、休闲、娱乐和住宅于一体,投资20亿元工程项目已经拔地而起,部分建筑主体基本完工。邢立明检察长在了解情况后说,百年大计,质量第一。这是我们建设单位必须严守的硬杠杠,关系到民生方面的就要更慎之又慎,要严格遵守国家的法律法规,严格按照建设标准来施工建设。同时,要在建设中考虑到人与自然的和谐之美,让人们工作在青山绿水的自然环境中。随后,又来到房屋销售中心,了解在房屋销售中遇到了哪些渉法问题,公司项目经理刘洋做了具体的反映。邢立明让同来的检察官一一记下,并表示尽快着手帮助解决。 

  在绿园区民悦馨居回迁工程建设工地,邢立明检察长查看了回迁工程的建设质量。目前,这个投资约4亿元,总建筑面积约11万平方米的回迁房主体已经完工,正在进行配套设施的施工建设。竣工后,将为西部新城居民提供1335套民用住宅。邢立明说,居者有其屋,多少人都在为这个梦想而努力,房子始终倾注着人们的无限希冀与憧憬。民生工程要切实保障公民的基本权利,它体现的是民心工程,它关系到老百姓的切身利益,马虎不得。工程主体完工了,配套设施要完善,特别是墙体、地面及园区管网、道路、绿化等工程更要保证质量。用电、用水、用气和有线电视等必备设施要安装到位,保证质量。按照齐功能、高质量的要求,搞好科学规划和设计,完善公共服务设施,方便群众就医、上学、购物和出行,让群众住得舒适、住得踏实。如发现在某个环节出现吃、拿、卡、要等违法违纪的问题,检察机关要积极参与,依法解决。 

  邢立明表示,检察机关要把维护社会大局稳定作为基本任务,把保障人民安居乐业作为根本目标,坚持严格执法、公正司法,维护人民群众切身利益,解决好损害群众权益的突出问题,确保民生工程符合民心。 

 

          最高人民检察院      正义网