当前位置:首页>>新闻动态>>吉检新闻
吉林省检察院召开述职述廉会议 杨克勤检察长强调:全面从严治检 永远在路上
   作者: 2019-01-22 新闻来源: 【字体: 】  打印本页
分享到:

省检察院党组书记、检察长杨克勤主持会议并讲话 

   

   

省检察院党组副书记、常务副检察长唐永军原文传达了全国检察长会议精神 

   

   

吉林市检察院检察长赵彦峰作工作汇报 

   

   

延边林区分院检察长闫立华作工作汇报 

   

吉林铁路运输分院检察长杜微作工作汇报 

 

 

会议现场

 

  1月21日下午,省检察院组织召开市级院检察长述职述廉会议,三名市级检察院检察长作了述职述廉工作汇报。省检察院党组书记、检察长杨克勤主持会议并讲话。 

  会上,吉林市检察院检察长赵彦峰、延边林区分院检察长闫立华和吉林铁路运输分院检察长杜微分别报告了2018年的主要业绩和廉政情况,认真剖析了工作中存在的不足,并提出了相应整改措施。 

  “你们在汇报中都深入剖析了存在的问题,提出了有关整改措施,希望你们紧紧盯住这些问题不放,采取有力措施认真加以解决。”在听取3位检察长的汇报后,杨克勤检察长说,“同时,希望你们在今后工作中,继续发扬良好作风,不断巩固提升各项工作成果,努力把特色工作做得更好,把检察品牌擦得更亮。” 

  围绕进一步做好党风廉政建设和巡视巡察工作,杨克勤检察长指出,一定要站在维护中国特色社会主义检察制度合法性的高度,深刻认识巡视巡察工作的重要性,通过开展巡视巡察,紧紧盯住作风建设不深入、纪律建设不严明等方面的突出问题,全面推动查摆整改工作,让大家更好地适应严字当头、全面从严、一严到底的新形势,切实提升政治意识,不断规范司法行为。 

  杨克勤检察长强调,要认真落实“两个责任”,落实好省检察院“抓领导、领导抓、抓监督”的党风廉政建设工作机制,使责任具体、任务明确,压力层层传导,推进党风廉政建设全面落地落实;要切实抓好巡视巡察工作,强化巡视巡察成果综合运用,健全整改督察制度,对整改责任不落实、整改不力、敷衍整改的,抓住典型,严肃问责,强化震慑遏制治本作用。 

  省检察院副厅级以上领导、二级高级检察官、副巡视员参加会议。除汇报院外其他市、州、分院检察长,梅河口市、公主岭市检察院检察长,省检察院各部门负责人及相关人员列席会议。 

          最高人民检察院      正义网