当前位置:首页>>新闻动态>>吉检新闻
省检察院召开全省检察机关扫黑除恶专项斗争推进会 杨克勤检察长要求: 依法从严从快办理涉黑涉恶领域案件
   作者: 2018-10-11 新闻来源: 【字体: 】  打印本页
分享到:

  会议现场 

 

  10月9日,省检察院召开全省检察机关扫黑除恶专项斗争推进电视电话会议,传达全省扫黑除恶专项斗争工作推进会和省扫黑除恶专项斗争领导小组第一次会议精神,通报全省检察机关扫黑除恶专项斗争工作情况。省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长,省检察院党组书记、检察长杨克勤出席会议并讲话。会议由省检察院党组副书记、常务副检察长唐永军主持。

省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长,省检察院党组书记、检察长杨克勤会见省扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位与会领导 

 

  会议还邀请了省纪委监委、省委组织部、省委宣传部、省委政法委、省法院、省公安厅和省司法厅领导同志及有关部门负责同志参加。 

  杨克勤检察长出席会议并讲话 

 

  据了解,今年9至10月,省检察院扫黑办组成4个工作组,对全省12个市州分院和20余个基层检察院扫黑除恶工作进行了全面督导。从前三季度的统计数据上看,黑恶犯罪案件正在逐渐从侦查阶段过渡到检察阶段,检察机关已经进入扫黑除恶专项斗争的关键期和攻坚期。 

  省检察院党组副书记、常务副检察长唐永军主持会议 

 

  杨克勤检察长在讲话中对下一阶段扫黑除恶专项工作提出了五个方面的总体部署, 

  ?一要牢固树立政治意识,不断增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感。 

  ?二要积极转变司法理念,依法从严从快办理涉黑涉恶领域案件。 

  ?三要始终坚持问题导向,深入开展自查整改活动。 

  ?四要不断加强宣传引导,努力营造良好社会氛围。 

  ?五要层层传导工作压力,确保责任落实到位。 

  省检察院党组成员、副检察长、省检察院扫黑除恶领导小组副组长吴长智传达会议精神 

  省检察院副检察长、省检察院扫黑除恶领导小组副组长兼扫黑办主任曾天通报全省检察机关扫黑除恶专项斗争工作情况

 

  杨克勤检察长强调,全省检察机关要把抓落实作为工作的重中之重,以“钉钉子”的精神把扫黑除恶各项部署要求落到实处,努力为彻底铲除黑恶势力滋生土壤、保障人民群众安居乐业、维护社会长治久安作出新的更大贡献。 

  会议现场 

 

  在主会场参加会议的有省检察院副厅级以上领导同志、二级高级检察官;省检察院扫黑除恶领导小组办公室成员,职务犯罪检察部、刑事检察部全体人员;铁检分院领导班子成员、刑事检察部全体人员。 

  在分会场参加会议的有市县两级检察院领导班子成员,扫黑除恶领导小组办公室成员、联络员,职务犯罪检察部、刑事检察部全体人员。 

 

          最高人民检察院      正义网