当前位置:首页>>新闻动态>>吉检新闻
中纪委驻高检院纪检监察组组长苏德良一行来我省调研
   作者: 2018-09-04 新闻来源: 【字体: 】  打印本页
分享到:

 

  8月29日至31日,中央纪委国家监委驻最高检纪检监察组组长、最高检党组成员苏德良在吉林省检察机关调研时强调,抓好新时代党风廉政建设,必须防范在先,重在监督,真正做到事先预防、事中监督和事后严厉查处相结合。 

 

 

  苏德良先后到吉林省检察院、长春市检察院、长春市双阳区检察院调研,认真听取检察干警、派驻纪检监察干部意见建议。 

  

  苏德良指出,做好派驻检察机关纪检监察工作,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党中央重大决策部署、中央纪委和最高检党组要求,与本单位实际紧密结合起来。要坚持把监督放在第一位,研究规律、创新载体、细化措施、精准发力;要把防范工作做得更早、更实、更有效,防患于未然;要激励广大检察干警新时代新担当新作为,为敢于担当负责、改革创新的干部撑腰鼓劲。同时,要做到与检察内部监督有机衔接、同向发力,推动全面从严治党在检察机关向纵深发展。 

  吉林省检察院党组书记、检察长杨克勤陪同调研。他表示,苏德良组长来我省调研派驻检察机关纪检监察工作,既是对我们的鼓励,也是对我们的鞭策。我们将结合吉林实际,进一步贯彻落实好全面从严治党主体责任,将检察工作、党风廉政建设和纪检监察工作有机结合,使检察事业和派驻检察机关纪检监察工作有效衔接,实现双赢、多赢的局面。 

  期间,苏德良主持召开了北部片区(内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江4省区)派驻纪检监察工作专题调研座谈会。 (文字 张海婷  摄影 赵宇)

    

  

 

 

 

  

          最高人民检察院      正义网