当前位置:首页>>新闻动态>>吉检新闻
我省检察理论文章获奖啦!
   作者:吉林省人民检察院 2018-04-27 新闻来源: 【字体: 】  打印本页
分享到:

  4月25日,第十九届全国检察理论研究年会暨中国法学会检察学研究会年会在济南召开。最高人民检察院党组书记、检察长张军出席会议并发表重要讲话。

  会上,最高检就2017年度全国检察基础理论研究优秀成果和组织示范工作部门进行了表彰。其中,吉林省检察院杨克勤检察长撰写的《法治供给侧改革下的检察改革》一文,荣获二等奖。   

    

  2017年,全国各级检察机关和法学工作者深入学习贯彻党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕党和国家工作大局,以检察制度发展完善、深化检察改革等为重点,切实加强对检察基础理论的研究,取得了可喜的成绩,推出了一批优秀的理论研究成果,对检察制度发展和检察工作实践发挥了重要的指导作用。为进一步鼓励广大检察人员和学界专家从事检察理论研究的积极性,推动检察理论研究工作取得更大成效,根据《最高人民检察院检察基础理论研究成果奖励办法》的规定,共评选出2017年度检察基础理论优秀成果44篇,其中,一等奖1篇,二等奖19篇,三等奖24篇。

    

          最高人民检察院      正义网