当前位置:首页>>新闻动态>>吉检新闻
第二届民事行政检察南北研讨会在长春成功举办
   作者:王浩淼 2018-04-20 新闻来源:吉林省检察院 【字体: 】  打印本页
分享到:

 

  4月18日、19日,第二届民事行政检察南北研讨会在长春成功举办。此次研讨会以“务实、创新、共享“为宗旨,共有来自最高检民行厅、南方三省和北方四省的近300名民行检察官齐聚长春,共商民行检察发展大计。

                    吉林省检察院党组书记、检察长杨克勤致辞

  开幕式上,吉林省检察院党组书记、检察长杨克勤在致辞中对参加本次研讨会的来宾表示热烈欢迎,同时对大家给予吉林民行检察工作的支持表示感谢。他说,此次研讨会是对张军检察长“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”要求的具体实践。这种省际之间的学习研讨形式,有利于在交流中取长补短,推进民行检察工作创新发展。

 

                       最高检民行厅厅长胡卫列致贺词

  最高检民行厅厅长胡卫列在贺词中强调,本次研讨会参与人数、提交论文数量均创历史新高。同时采用研讨加培训,增设主旨报告等多种创新形式,是对加强全国民行检察部门横向联系,促进民行检察理论研讨的一次有益探索,值得借鉴和推广。

                     广东省检察院副检察长黄文艾致辞

  广东省检察院副检察长黄文艾在致辞中说,此次研讨会是民行检察的盛大集会,必将对相关法律制度完善和民行检察制度创新发展起到积极推进作用。

                          发言人进行现场精彩发言

                          参会学员向发言人提问

  据悉,为期一天半的研讨交流,以发言、互动、点评相结合的方式,检察业务专家、发言人、学员之间围绕民事行政公益诉讼研究、民行工作机制研究、行政违法行为监督、民事诉讼监督等多个问题展开了深入交流互动。与会学员纷纷表示参加此次研讨会让他们获益匪浅。

                      吉林省检察院副检察长张书华致闭幕词

                          评审团对学员优秀论文给予表彰奖励

  19日上午的闭幕式上,吉林省检察院副检察长张书华致闭幕词。评审团从学员向大会提交的100余篇论文中,评选出了20篇优秀论文,并对获奖者给予表彰奖励。

  

             多省份检察机关共同签署《民事行政检察发展合作框架协议》

   为进一步拓展交流合作范围,提升交流层次,来自广东、吉林、海南等多个省份的检察机关,共同签署了《民事行政检察发展合作框架协议》。

          最高人民检察院      正义网