当前位置:首页>>新闻动态>>吉检新闻
人社部、最高检授予郭恩慧“全国模范检察官”荣誉称号
   作者: 2018-01-04 新闻来源:检察日报 【字体: 】  打印本页
分享到:

  人力资源社会保障部和最高人民检察院近日联合授予8人“全国模范检察官”称号,并号召全国检察机关和全体检察人员向他们学习。

  荣获称号的8人是:北京市检察院第二分院金融犯罪检察部副主任杜邈,吉林省长春铁路运输检察院党组成员、副检察长郭恩慧,浙江省金华市检察院公诉一处处长何德辉,安徽省宣城市检察院党组成员、副检察长周会明,河南省南阳市卧龙区检察院党组成员、检察委员会委员毕冬云,重庆市大渡口区检察院未成年人刑事检察科科长梅玫,西藏自治区那曲地区聂荣县检察院党组书记、检察长次仁美朵,中国人民解放军东部战区军事检察院党委书记、检察长丁爱国。

  最高检要求,全国检察机关、全体检察人员要把杜邈等人的先进事迹和崇高精神作为“两学一做”学习教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动教材和学习榜样,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到完成十九大提出的各项任务上来,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,奋力谱写新时代中国特色社会主义检察事业新篇章。

          最高人民检察院      正义网