当前位置:首页>>新闻动态>>吉检新闻
吉林省首届“守望正义——群众最喜爱的检察官”暨“吉林好人·最美检察官”评选发布活动举行 10位检察官获得殊荣
   作者: 2017-12-28 新闻来源:吉林省人民检察院 【字体: 】  打印本页
分享到:

省委常委、省委政法委书记胡家福和省委宣传部副部长王颖为获奖人员颁奖

省委常委、省委宣传部部长王晓萍和省检察院常务副检察长陈凤超为获奖人员颁奖

省检察院检察长杨克勤和省总工会副主席张洪伟为获奖人员颁奖

省委政法委常务副书记刘伟和省文明办主任杨忆为获奖人员颁奖

获奖者与《检察官之歌》合唱演员合影

 

《检察官之歌》合唱现场

 

东辽县检察院检察官琵琶演奏现场

 

重温检察官誓词

 

重温检察官誓词

 

  汇聚榜样力量,学习先进楷模。12月26日,由省委宣传部、省委政法委、省文明办、省检察院共同组织开展的吉林省首届“守望正义——群众最喜爱的检察官”暨“吉林好人·最美检察官”评选发布活动在吉林电视台一号演播厅隆重举行。省委常委、省委政法委书记胡家福,省委常委、省委宣传部部长王晓萍,省检察院检察长杨克勤等领导出席发布活动,并为获奖人选颁奖。

  “追寻,我生命的那份纯真,追寻那永远,属于我们的那份无悔的忠贞……”伴随着一首歌曲,发布活动拉开了帷幕。一段段人物事迹短片诉说了获奖者们的先进事迹,在场观众为此深受感动和鼓舞。 

  在热烈的掌声中,10位获得殊荣的检察官依次走上领奖台,从颁奖嘉宾手中接过了奖杯。他们当中有的身患重病仍坚守在一线工作岗位;有的30年如一日,“老黄牛”般矢志奉献;有的用爱心驱赶阴霾,呵护未成年人健康成长……

  发布活动上,由检察官们带来的合唱《检察官之歌》及东辽县院检察官们自编自演的琵琶演奏赢得了观众们的喝彩。活动尾声,在场检察官全体起立,重温检察官誓词,将气氛推向了高潮。 

  据了解,全省检察机关将以评选活动为契机,把开展向吉林省首批“守望正义——群众最喜爱的检察官”暨“吉林好人·最美检察官”学习活动作为加强检察队伍的重要内容,与全面贯彻党的十九大精神紧密结合起来,积极顺应人民群众新期待新要求,以崭新精神面貌投入工作,强化法律监督,强化自身监督,强化队伍建设,为“平安吉林、法治吉林”建设做出新的贡献。

  省委宣传部、省委政法委、省文明办、省总工会、省法院、省公安厅、省安全厅、省司法厅等部门,协办媒体吉林电视台、新文化报社、新浪吉林的领导出席了发布活动。(文字牟莎莎 摄影梁库 苗伟男

 

吉林省首届“守望正义——群众最喜爱的检察官”暨“吉林好人·最美检察官”人选名单

 

  郭恩慧  长春铁路运输检察院副检察长

  高 波  磐石市检察院副检察长

  赵珍妮  辽源市西安区检察院刑事检察部主任检察官

  田晓波  白城市通榆县检察院刑事检察部部长

  张大平  通化市检察院刑事检察部主任检察官

  秦 禹  长春市汽开区检察院职务犯罪检察部主任检察官

  邢 薇  松原市宁江区检察院刑事检察部部长

  孙胜阳  四平市检察院控告申诉和刑事执行检察部承办检察官

  闫瑞明  白山市江源区检察院民事行政检察部副部长

  金建武  延边州龙井市检察院刑事检察部主任检察官

  提名奖人选名单

  金 宏  临江林区检察院纪检组组长

  周宇飞  白山市检察院控告申诉和刑事执行检察部副部长

  张贵洲  通化市二道江区检察院民事行政检察部副部长

  吕淑华  吉林市船营区检察院控告申诉和刑事执行检察部部长

  杨建平  长春市检察院政治部队伍建设处副处长

          最高人民检察院      正义网