当前位置:首页>>新闻动态>>吉检新闻
坚守信仰、誓言有声:省检察院举行宪法宣誓仪式
   作者: 2017-12-05 新闻来源:吉林检察 【字体: 】  打印本页
分享到:
 

省检察院党组书记、检察长杨克勤担任监誓人并讲话

 

省检察院副检察长谢茂田主持仪式
 

仪式现场

 

  12月4日,我们迎来了第四个宪法日,也是党的十九大之后的首个宪法日。为学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威,吉林省人民检察院举行了隆重而庄严的宪法宣誓仪式。省检察院党组书记、检察长杨克勤担任监誓人并讲话。省检察院副检察长谢茂田主持仪式。 

  上午10时,宣誓仪式在干警们高昂的国歌声中正式开始。接着,参加宣誓仪式的省检察院副厅级以上领导、二级高级检察官及2017年以来新任职的检察干警,在省检察院党组成员、副检察长兼检务保障部部长刘志兵的领誓下,面向国旗,郑重宣誓:

  “我宣誓,忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”

  仪式上,2017年新任职的检察干警代表职务犯罪检察部翟现坤、机关党委安静静进行了发言。发言中,他们满怀着对检察事业的无限热情,坚定的道出了自己心中的誓言:

  “我将永远以一名优秀人民检察官的标准,严格要求自己!不忘初心,牢记使命,砥砺前行。”

  “我们要坚定信心,砥砺前行,在深化检察改革中放飞法治梦想,在维护司法公正的不懈奋斗中,书写人生华章!”

  杨克勤检察长在讲话中对新任职的干警们提出了三点期望:一是要不忘初心,牢记使命,为中华民族的伟大复兴而辛勤工作。二是要不负重托,坚守信仰,努力让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义。三是要依法履职,坚持操守,始终做恪守职业道德和公正司法的示范者和引领者。 

  重温誓言,永葆本色。一年一度的宪法日宣誓活动,是刻在每一位检察人心底的神圣仪式。宣誓仪式结束后,干警们纷纷表示,作为一名人民检察官,要始终保持一颗捍卫公平正义之心,履行好国家和人民赋予的光荣使命!

   (文字:王浩淼 配音:牟莎莎 摄像:苗伟男、梁库 后期:王一博)

          最高人民检察院      正义网