当前位置:首页>>新闻动态>>吉检新闻
省检察院举办“不忘初心 牢记使命”全省检察机关深入学习党的十九大精神研讨会暨第二届吉林检察改革论坛
   作者: 2017-12-04 新闻来源:吉林检察 【字体: 】  打印本页
分享到:

 会议现场

 

  为认真践行习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和省委十一届二次全会精神,11月30日,省检察院举办“不忘初心 牢记使命”全省检察机关深入学习党的十九大精神研讨会暨第二届吉林检察改革论坛。省检察院党组书记、检察长杨克勤出席会议并讲话。省检察院副厅级以上领导,二级高级检察官参加会议。

 

省委十九大精神宣讲团成员、吉林日报社总编辑陈耀辉作专题辅导报告

 

  上午的会议特别邀请了省委十九大精神宣讲团成员、吉林日报社总编辑陈耀辉作专题辅导报告。陈耀辉总编辑以《不忘初心 牢记使命 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利——认真学习贯彻党的十九大精神》为主题,用理性而生动的语言,从党的十九大主题和主要成果;习近平新时代中国特色社会主义思想等方面,深入解读了党的十九大精神,为干警们作了一次精彩而深刻的辅导报告。

 

省检察院常务副检察长陈凤超作讲话

 

  结合陈耀辉总编辑所作的辅导报告,省检察院常务副检察长陈凤超围绕进一步抓好党的十九大精神学习工作,提出了三点要求:一是要在精准学上下实功夫,全面把握十九大精神实质。二是要在结合学上下真功夫,用检察工作的生动实践来检验学习贯彻十九大精神的成果。三是要在带头学上发挥示范作用,营造学习贯彻十九大精神的强大声势和浓厚氛围。

 

省检察院副检察长刘志兵作发言

省检察院纪检组组长汤卫兵作发言

 

  下午的会议由杨克勤检察长主持。省检察院常务副检察长陈凤超、省检察院副检察长刘志兵、省检察院纪检组组长汤卫兵结合贯彻落实十九大精神,分别作了题为《以党的十九大精神为指引 奋力开创检察改革新局面》《强内功,创建吉林检察品牌》《学习贯彻十九大精神 坚定不移深化全面从严治党、从严治检》的专题发言。

 

省检察院党组书记、检察长杨克勤作讲话

 

  在总结发言中,杨克勤检察长围绕贯彻党的十九大和省委十一届二次全会精神,研究谋划新时代全省检察工作提出了三点意见:一是要深刻学习领会党的十九大精神实质,从“新时代”“新使命”“新矛盾”“新思想”“新部署”“新工程”六个角度,全面把握十九大精神。 二是要准确把握新时代吉林检察事业发展方向,探索确立全省检察工作总基调,明确把握检察机关的时代定位,深入思考未来检察工作发展战略,继续不断深化检察改革,促进各项工作的创新跃升。 三是要确保全省检察工作实现新时代良好开局,切实落实好深入学习贯彻党的十九大精神、积极配合推进监察体制改革、做好今年工作收尾和过去五年工作总结、调研谋划明年和未来一个时期检察工作这四件大事。(文字:王浩淼 摄影:梁库)   

          最高人民检察院      正义网