当前位置:首页>>新闻动态>>吉检新闻
吉林省检察机关第十六期司法警察培训班开班
   作者: 2017-11-01 新闻来源:吉林检察 【字体: 】  打印本页
分享到:

 

  省检察院党组成员、纪检组长汤卫兵出席开班仪式 

 

省检察院检察专员、检务管理部部长张昕作开训动员讲话 

 

国家检察官学院吉林分院副院长王卫星致欢迎词 

 

省检察院检务管理部司法警察总队总队长董长征主持开班仪式 

 

开班仪式现场

  10月30日上午,吉林省检察机关第十六期司法警察培训班在国家检察官学院吉林分院开班。省检察院党组成员、纪检组长汤卫兵出席了开班仪式,省检察院检察专员、检务管理部部长张昕作开训动员讲话,国家检察官学院吉林分院副院长王卫星致欢迎词。开班仪式由省检察院检务管理部司法警察总队总队长董长征主持。 

  张昕部长在讲话中指出:此次培训是全省检察机关深入学习贯彻党的十九大精神的务实举措,是建设高素质司法警察队伍的内在要求,全省司法警察要以此次培训为契机,在法警队伍中掀起学习贯彻十九大精神的热潮,通过培训切实增强履职本领,更好地适应检察工作的发展需要,为实现法警工作转型发展和创新跃升打下坚实的基础。 

  据悉,此次培训班为期5天,来自全省检察机关的300名司法警察参加了培训。培训期间采取军事化、全封闭方式管理,参训法警将完成政治理论、检务知识和警务技能等课程的学习与考核。此次培训着重对作风纪律养成、办案安全防范、涉检突发事件和群体性事件的应对处置、警械具使用等专业知识和警务技能进行强化训练,力求通过培训,全面提高全省检察机关司法警察的政治素质和业务技能,为检察工作提供有力警务保障。(文字:董雪莹 摄影:董广亮 

          最高人民检察院      正义网