当前位置:首页>>新闻动态>>吉检新闻
拧紧“长白山区域生态环境和资源保护”的发条
   作者: 2017-09-18 新闻来源:吉林检察 【字体: 】  打印本页
分享到:

省检察院党组书记、检察长杨克勤出席会议并讲话

会议现场

 

  9月12日,全省检察机关保障生态文明建设工作座谈会暨全面加强长白山区域生态环境资源保护检察监督专项行动推进会在抚松县召开。省检察院党组书记、检察长杨克勤出席会议并讲话,白山市委常委、政法委书记张习庆,抚松县委书记高飞,省检察院检委会专职委员兼刑事检察部部长曾天出席会议。会议由省检察院副检察长谢茂田主持。 

  会上,曾天部长就全面加强长白山区域生态环境和资源保护检察监督专项行动进展情况进行了通报,随后,白山市、通化市、延边林区和四平市检察院检察长分别汇报了生态环境司法保护工作方面的经验。 

  杨克勤检察长表示,自7月部署开展长白山区域生态环境和资源保护专项行动以来,各级检察院积极争取有关部门支持,共同推动专项行动取得了阶段性成效。特别是白城、四平、松原等检察院能立足地区发展实际,坚持用“大专项”带动“小专项”,有针对性地开展了西部草原生态环境保护、二龙湖生态环境保护、“小砖窑”土地资源保护专项监督行动,取得很好的开局。   

  杨克勤检察长对进一步加强生态环境和资源保护工作提出三点要求:一要充分认识生态文明建设的重大意义;二要把生态环境司法保护工作摆在更加突出的位置;三要凝聚合力,依法保障我省生态文明建设取得实效。(文字:孙天娇 摄影:梁库) 

          最高人民检察院      正义网