当前位置:首页>>新闻动态>>工作动态
【基层检讯】桦甸检察:一份检察建议 带动网吧行业集中整治
   作者: 2019-01-11 新闻来源: 【字体: 】  打印本页
分享到:

 

 

  近日,桦甸市检察院联合桦甸市文广新局、桦甸市公安局对市区内多家网吧开展集中检查,严厉整治、查处网吧违规接纳未成年人进入等行为。截至目前,桦甸市文广新局已办理完结4起关于互联网上网服务场所接纳未成年人进入的行政案件,有效整顿桦甸市区内网吧经营的整体环境。 

  桦甸市检察院在办理未成年人刑事案件过程中,发现市区多家网吧存在允许未成人进入的不法经营行为,遂向桦甸市文广新局发出检察建议,督促着力解决网吧接纳未成年人问题,净化文化市场大环境,保障未成年人身心健康发展。 

  桦甸市文广新局对该检察建议给予高度重视,迅速成立了以局长为组长的专项工作领导小组,并制定网吧专项整治行动工作方案。在专项整治工作第一阶段,桦甸市文广新局召开了网吧行业业主整治动员大会,会上宣传相关法律法规,并与各场所签订了目标管理责任状;在第二阶段,整治小组整肃网吧行业经营秩序,严厉查处网吧违规接纳未成年人进入等行为,对桦甸市区多家网吧开展了集中检查。 

  一份检察建议,承载着检察机关“一切为了孩子,为了孩子一切”的情怀,桦甸市检察院将继续履行保护未成年人的神圣使命,联合其他部门为孩子们良好的生活、学习环境而不懈努力。 

          最高人民检察院      正义网