当前位置:首页>>新闻动态>>工作动态
【基层检讯】南关检察:寒假安全教育进校园 教你如何“防盗、防骗、防拐、防伤害”
   作者: 2019-01-09 新闻来源: 【字体: 】  打印本页
分享到:

 

 

  “遇到陌生人尾随怎么办?”“不认识的人请你吃东西应该如何应对?”近日,在东北师大东安实验学校体育馆内,进行了一堂生动的寒假安全教育宣讲会。 

  随着寒假的到来,青少年安全问题引起社会广泛关注。为推进未成年人假期安全防范意识培养,预防学生假期出现违法犯罪行为和受到不法侵害,长春市南关区检察院安排8名法治辅导员走进南关区8所学校对6000余名学生及家长开展寒假“四防”安全教育,着力提升他们的“防盗、防骗、防拐、防伤害”意识。 

  法治辅导员们为刚刚参加完期末考试的学生们讲解了“四防”常识和要点、寒假安全教育的严峻性,以及家长如何教育引导孩子和学生自我防护的重要性。检察官们以典型案例为指导,从交通、消防、饮食卫生安全常识、防盗防骗、网络安全、毒品安全、意外伤害自救自护常识等方面,给师生们上了一堂实用的安全知识课,使学生和家长懂得了如何正确应对“四防”安全,更进一步激发了学生学法、懂法、用法、守法的自觉性。 

  “检察机关给我们学校上了一堂非常有意义的课,希望你们以后经常到我们学校来,给学生讲述关于未成年人的相关案例,帮助提升学生们的安全防范意识。”东北师大东安学校王校长对检察机关表示感谢。 

   

          最高人民检察院      正义网