当前位置:首页>>新闻动态>>工作动态
【基层检讯】“俺们村里遗址焕发新生命”——2019 · 抚松检察扶贫振兴再出发
   作者: 2019-01-09 新闻来源: 【字体: 】  打印本页
分享到:

  2020年全面实现小康社会,2019年是关键的节点。今年以来,白山市抚松县关于扶贫振兴的好消息不断传来,让驻村扶贫的小编振奋不已,现在他给我们带来了最新消息,我们一起去看看吧。 

  

消息一:俺们是习大大牵挂的人
习近平总书记在2019年新年贺词中提到,280万驻村干部、第一书记是他牵挂的人,让我们保重身体。总书记的惦念和关爱,给了我们强大动力,汇聚成流,向着1000万贫困人口脱贫的新一年目标坚实迈进。
消息二:俺们村里人新年新气象
1月1日,西江村村民自发地齐聚在村文化活动中心,自编自导自演文化节目,上演了“西江村春晚”,抒发美好心愿,感谢党的惠民政策,良好的精气神预示新年好光景。
 

  

消息三:俺们村里遗址焕发新生命

  西江村村边1000多年的羊洞遗址是高句丽时期人类的聚落址,松花江岸边险峻的峭壁上有自然形成的山洞,山羊经常栖息在洞内,故此得名为羊洞。 

  遗址周围散布着较多的文化遗物,采集到的标本有石斧、陶片、铜、铁器残片等。 

  1987年,羊洞遗址被列为第一批县级文保单位。1996年被列为第二批市级文保单位。经吉林省软科学研究所协助,2019年将开发田园综合体,保护、开发洋洞遗址,乡村旅游蓄势待发。 

   2019年新动力、新气象、新举措,脱贫振兴指日可待!
          最高人民检察院      正义网