当前位置:首页>>新闻动态>>工作动态
二道江检察:四项措施推进社区矫正监督
   作者: 2018-06-14 新闻来源:通化市二道江区检察院 【字体: 】  打印本页
分享到:

 

  今年以来,通化市二道江区检察院加强履职,完善举措,扎实推进社区矫正检察监督工作。

  二道江区检察院积极转变社区矫正监督工作模式,由专项检查变为常态化检查,着重检查社区矫正人员脱管、漏管情况,发现问题及时处理,将问题消灭在萌芽状态。同时结合工作中发现的问题和漏洞,研究出台了《二道江区人民检察院社区矫正法律监督工作意见》《二道江区社区矫正工作联席会议制度》《社区矫正工作联席会议制度》《关于建立社区矫正信息共享机制会议纪要》等一系列规章制度,通过完善各项制度堵塞监管漏洞。

  为加强对社区矫正人员的法制教育,二道江区检察院搭建了“检察官讲法+微信”社区矫正普法平台,由检察官定期走进司法所,开展社区矫正法律讲座,向社区矫正人员讲解法律常识和社区矫正相关制度。同时充分利用微信优势,通过在微信平台推送普法知识,为社区矫正人员搭建学习平台。

  截至目前,二道江区检察院共对辖区司法所社区矫正工作进行日常监督检查9次,开展“检察官讲法”活动3次,在社区矫正微信平台推送普法知识8次,实现了社区矫正检察监督的常态化。

          最高人民检察院      正义网