当前位置:首页>>新闻动态>>工作动态
辽源市龙山区检察院举行“环保法治志愿者团队建设活动”启动仪式
   作者: 2018-06-12 新闻来源:辽源市检察院 【字体: 】  打印本页
分享到:

 

 

 

  为深入贯彻习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,切实发挥检察机关职能作用,加大力度推进生态文明建设、解决生态环境问题,坚决打好污染防治攻坚战。辽源市龙山区检察院积极争取地方党委政府支持,组建了龙山区生态环保法治志愿者团队。

  近日,“环保法治志愿者团队建设活动”启动仪式在辽源市人民广场举行。吉林省检察院副检察长张书华应邀出席启动仪式并致词,辽源市委常委、政法委书记陈瑞,辽源市检察院检察长刘吉山,辽源市法院院长王树仁,辽源市人大、政协相关领导,龙山区委、区政府主要领导以及环保法治志愿者共计700余人参加了启动仪式。

  近年来,龙山区检察院围绕党和国家工作大局,紧紧依靠区委和区委政法委领导,依托社会治理网格化系统,积极开展生态环境领域违法行政行为监督工作。

  省院副检察长张书华在致词中对龙山区环保法治志愿者团队的建立给予了充分肯定,称其在全省具有首创性,鼓励龙山区检察院为全省创造可复制、可借鉴的经验,为全省绿色转型发展、为美丽辽源建设做出新的更大贡献。

  启动仪式上还宣读了倡议书、举行了授旗仪式,开展了千人签名、大型环保法治宣传以及咨询、受理投诉等活动。

          最高人民检察院      正义网