当前位置:首页>>新闻动态>>工作动态
通化市二道江区检察院对一起重大电信网络诈骗案出庭支持公诉
   作者: 2018-06-08 新闻来源:通化二道江检察 【字体: 】  打印本页
分享到:

 

 

 

 

  近日,通化市二道江区法院对通化市二道江区检察院提起公诉的张某某、李某某、毛某某等53人诈骗一案公开开庭审理。二道江区检察院4名公诉人出庭支持公诉。

  起诉书指控,2017年4月至6月间,被告人张某某、李某某、毛某某等53人,分别在广州和深圳成立公司,以虚假的身份添加不特定的股民为好友,并将其拉入公司的微信群、QQ群和网络直播间中,通过讲解股票以取得被害人的信任,之后向被害人推荐虚假现货交易平台,诱骗被害人在该平台上开户并存入资金进行天然气期货交易,最终骗取68名被害人钱财800余万元。

  庭审中,公诉人通过讯问被告人、出示相关证据和发表公诉意见等,详细论证了起诉书所指控的犯罪事实。二道江区检察院4名公诉人和53名被告人、32名辩护人就犯罪事实、是否构成犯罪集团、各被告人诈骗数额的认定等问题进行了充分的举证质证和法庭辩论,张某某等53名被告人均当庭表示认罪、悔罪。通化市二道江区法院将对此案择期宣判。

  此案的开庭审理,不仅有力地打击了电信网络诈骗犯罪,而且使二道江区检察院的刑检队伍得到了很好的锻炼,取得了良好的社会效果和法律效果。

          最高人民检察院      正义网