当前位置:首页>>新闻动态>>工作动态
舒兰市检察院帮扶贫困村增收脱贫
   作者: 2018-01-12 新闻来源:舒兰检察 【字体: 】  打印本页
分享到:

 

 

 

 

  新年伊始,舒兰市金马镇永发村的天气格外寒冷。但这并没有阻却舒兰检察人的扶贫热情,他们给包保户带去了年终分红,也带去了希望......

  舒兰市检察院通过采取农机产业精准扶贫项目资金入股合作社帮扶措施,用该资金帮助合作社扩大规模,以贫困户年终分红的形式,实现精准脱贫、帮扶村民增收脱贫。  

  舒兰市检察院针对包保的金马镇永发村20户贫困户没有劳动力、自身发展动力不足和缺乏技术的情况,经过多方考察,最终选定农机专业合作社项目。2017年9月,舒兰市检察院牵头在该村成立永发农机专业合作社,舒兰市检察院为该合作社协调资金,购买了2台联合收割机,吸纳包保的金马镇永发村20户共49名建档立卡的贫困户入股合作社,经过一个时期的经营积累了一定收益。

  据了解,近日在该村召开扶贫产业项目贫困户年终分红大会,为该村20户舒兰检察院包保的贫困户分发年终分红,共计49人。

          最高人民检察院      正义网