当前位置:首页>>新闻动态>>工作动态
绿园检察:“新时代讲习所”畅想新时代
   作者: 2018-01-05 新闻来源:绿园检察 【字体: 】  打印本页
分享到:

  近日,长春市绿园区检察院党组书记、检察长邢立明来到绿园区林园街道万盛社区,在“新时代讲习所”与社区干部一起畅想新时代,共话美好幸福的未来。

  当来到社区会议室时,那里已经座满了人。邢立明刚刚坐下,就有人提问“什么是习近平新时代中国特色社会主义思想?”

  邢立明兴致勃勃地回答道,大家都知道,党的十九大,习近平总书记首次提出“新时代中国特色社会主义思想”,并通过决议,将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,闪耀着马克思主义真理光辉,对过去五年党和国家事业开创新局面发挥了重要指引作用,也必将引领中华民族走向更加辉煌的未来。

  社区干部葛旭发言说:“八个明确、十四个坚持,是习近平新时代中国特色社会主义思想的具体展开和内涵逻辑,从世界观和方法论的高度,系统全面地回答了中国特色社会主义进入新时代后,中国共产党的‘新目标’‘新使命’,面临的‘新矛盾’等一系列带有根本性的问题,与治党治国治军的各方面工作紧密相连,既有理论高度,更具实践价值,将指导我们更好坚持和发展中国特色社会主义。我们党能够实现新目标、新使命,解决面临的新矛盾任重道远,需要我们全体党员奋斗努力,更需要人民群众的支持。”

  社区的群众对大道理理解的不是很深,但对他们的身边事,利益事关心的较多。听说检察长来讲十九大精神,年近古稀的姜某和崔某夫妻俩领着孙女也主动来听课,他们想弄明白全面建设社会主义现代化国家,建设美丽幸福中国怎么建,有没有什么目标和打算。

  邢立明告诉老人家:“全面建设社会主义现代化国家怎么建,党中央、习总书记都已经部署好了,那就是‘两步走’的战略安排。第一阶段,从2020年到2035年,基本实现社会主义现代化。第二阶段,从2035年到本世纪中叶,把我国建设成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。到那个时候啊,国家又是一个翻天覆地的变化,人民的过上了富裕安康的幸福生活。”

绿园检察:“新时代讲习所”畅想新时代

  老人还通过他们身边的新变化,热谈了在党的领导下国家的发展壮大和日益提高的人民生活,对“两步走”的战略安排,感到既鼓舞人心,又有鲜明的特点,也深信自己在有生之年能够同祖国一起迈进社会主义现代化强国,迎接更加美好的新时代。

          最高人民检察院      正义网