当前位置:首页>>新闻动态>>工作动态
长春检察:“新时代传习所”让党的十九大精神落地生根
   作者: 2017-12-11 新闻来源:长春检察 【字体: 】  打印本页
分享到:

  长春市检察院党组书记、检察长盛美军揭牌

现场

  为深入推动党的十九大精神进机关,让党的十九大精神落地生根、开花结果。12月7日,长春市检察院 “新时代传习所”揭牌成立,市检察院党组书记、检察长盛美军及全院干警参加揭牌仪式。

  长春市检察院党的十九大精神传习所成立仪式,目的就是通过建设这样一个阵地,帮助同志们更加系统、更加深入、更加有效地学习党的十九大精神。

  揭牌仪式后,长春市检察院党组书记、检察长盛美军以“高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决以责任担当践行时代使命”为主题,为全院干警讲授了“新时代传习所”成立后的第一课。

  长春市院检察长盛美军指出,当前全国上下已经掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,长春市院作为副省级省会城市检察院,学习既不能流于形式,更不能失于平常,而是必须抓好三个方面:一是要保证学习有高度、上层次;二是要抓好与党的十九大精神的深度结合,突出长春检察的特色;三是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,推动长春市检察工作再上新台阶;没有一种责任,比肩负民族的前途命运更为伟大;没有一项使命,比实现人民的共同梦想更为崇高。

  中国特色社会主义进入新时代,长春市检察人必须以“勇挑重担、舍我其谁”的胸怀气魄,以“精益求精、追求完美”的工匠精神,以“踏石留印、抓铁有痕”的工作劲头,锐意进取,开拓创新,撸起袖子加油干,扑下身子务实抓,推动长春检察不断开创“打先锋、站排头、创一流”的良好局面,在决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大历史征程中再立新功!

          最高人民检察院      正义网