当前位置:首页>>新闻动态>>工作动态
铁检分院领导赴现场排除铁路线下隐患
   作者: 2017-12-04 新闻来源:吉林检察 【字体: 】  打印本页
分享到:

  近日,铁检分院检察长杜微带队到铁路沿线、高铁线下隐患现场督导指挥排险工作。  

  在松团线104公里300米处铁路桥下违法占地、私建冷库隐患现场,铁检分院检察长杜微与白城铁检院检察长杜忠宝等检察人员进行现场督办,对最后两处非法建筑物进行拆除;要求12月15日前将线下安全区全部清理干净,建议白城铁路工务段及时将此处线路进行封闭,从根本上杜绝隐患再次发生。  

  在隐患排查现场,铁检分院杜微检察长强调,铁检机关推动解决铁路沿线、高铁线下安全隐患工作,既要积极主动作为,又要汇集各方力量,运用检察建议、公益诉讼、行政监督、协调协商等多种形式,实现铁路线下安全隐患治理常态化,确保铁路“大动脉”安全畅通。要充分考虑案件办理的“后续工作”,做好风险防控,制定化解潜在矛盾纠纷、风险隐患的补救措施,真正把检察监督工作的过程变成化解矛盾纠纷的过程、减少社会对抗的过程、促进社会和谐、保障铁路安全的过程。  

  在吉林市蛟河段一处高铁线下违法经营、破坏生态环境隐患现场,铁检分院常务副检察长王铁铭及吉林铁检院检察长孙宏一行进行现场督办,通过协调中国铁路沈阳局集团公司职能部门和地方土地部门联合执法,将原来堆放在吉林市蛟河段一处高铁线下的各种大型机械和河沙运走,并清理现场,恢复原貌,彻底排除该处安全隐患。

          最高人民检察院      正义网