当前位置:首页>>新闻动态>>工作动态
省检察机关“法治进校园” 全省巡讲活动·白山站、松原站
   作者: 2017-11-30 新闻来源:吉林检察 【字体: 】  打印本页
分享到:

  为贯彻落实中央关于进一步深化预防青少年违法犯罪和整治校园暴力工作部署,吉林省检察院在全省开展了“法治进校园”巡讲活动,此次巡讲来到了松原站、白山站。

  松原站

  11月21日至22日,吉林省检察机关“法治进校园”活动分别走进前郭县第三中学和宁江区实验中学,为1000余名师生做了十分精彩的法治宣讲。

  课堂上,“巡讲团”干警采用了小视频、PPT、漫画等多种中学生易于接受的形式,直观的展现了教学内容,同时结合中学生的特点,用一个个具体的事例,以案释法,以法析案,成功吸引了学生们的兴趣,并以提问的形式与学生进行互动,不仅给学生普及了法律知识,让师生们充分认识到预防未成年人犯罪是学校、家庭和社会的重要责任,也大大提高了学生自我保护能力,增强了抵制校园暴力的自觉性。

  此次巡讲活动受到了广大师生的热烈欢迎,学生们为讲师敬献了鲜花,并纷纷表示在“如何预防未成年人犯罪与被侵害”、“如何应对校园暴力”等问题上受益匪浅,也希望这样的法制教育活动能长期开展。

 

  白山站

  11月28日,吉林省检察机关“法治进校园”活动走进白山市第二十中学,为200多名师生深刻精彩的法治宣讲。 

  课堂上,宣讲团以生动的动漫视频、漫画、PPT课件等多种中学生利于接受的形式,直观展现教学内容,同时结合中学生特点,用一个个具体的案例,形象的展示懂法、守法的重要性,成功的吸引学生们的兴趣,并且在课堂中增加互动环节,言传身教相结合,不仅给学生们普及了法律知识,更让师生们充分认识到预防未成年人犯罪是学校、家庭和社会的重要责任,也大大提高了学生自我保护能力。

  此次宣讲活动深受师生们的欢迎,表示在课中学到了很多法律知识,在宣讲结束后学生为宣讲团的讲师献上鲜花表示感谢,并在将来的学习生活中会更加注重法律知识的培养,也希望“法治进校园”这样的法制教育活动能长期开展。

          最高人民检察院      正义网