当前位置:首页>>新闻动态>>工作动态
江源检察:江源区关心下一代工作现场会在区检察院召开
   作者: 2017-11-28 新闻来源:吉林检察 【字体: 】  打印本页
分享到:

  多年来,江源区检察院牢牢把握检察职能,积极开展涉案未成年人帮教帮扶、法治教育、违法犯罪预防等工作,努力营造有利于青少年健康成长的社会环境。

  近日,江源区关心下一代工作委员会(以下简称关工委)“新时代开创机关关工委新局面” 现场经验交流会在江源区检察院召开。全区各部门、街道关工委执行主任参加了现场观摩交流活动,并集中观看了《托起明天的太阳》——江源区检察院未检工作专题片。

  与会人员现场观摩了区检察院未检工作成果图片展,整齐的展板、生动详实的图片展示了近年来在开展未检工作所取得的成绩,得到了观摩团的一致好评,在参观未检办公室及查阅相关资料后,各关工委执行主任对检察工作更是赞不绝口。

  在关工委现场经验交流会议上,江源区院党组书记、检察长孙振杰做了典型发言,江源区检察院始终坚持以“党建”带“关建”,构建多层次、全方位参与关心下一代工作的格局,得到与会人员的高度认同。江源区委顾问、区关工委主任冯玉华对区检察院关工委工作的开展给予了充分肯定,特别是检察院各部门齐抓共管,凝聚合力,形成了“党组推动、关工委主动、党建带动、各部联动”的长效机制,促进关工委工作更好开展。 

 

  会议结束后,区委顾问、区关工委主任冯玉华一行到孙家堡子街道盛丰社区“绿色家园”施工现场实地查看了工程进度,并对“绿色家园”建设提出了意见,区检察院检察长孙振杰全程陪同。

  十年树木,百年树人,关心教育下一代,是一项功在当代、利在千秋的光荣事业,江源区检察院将以此次现场会为工作动力,在继承中不断创新,在创新中不断发展,为江源区域经济转型发展,为未检工作做出新的贡献!

          最高人民检察院      正义网