当前位置:首页>>新闻动态>>工作动态
通化检察:检企携手同行 筑牢拒腐防变
   作者: 2017-11-10 新闻来源:吉林检察 【字体: 】  打印本页
分享到:

  近日,中建八局通化管廊项目部负责人将写有“检企携手同行,筑牢拒腐防变”的锦旗送到通化市检察院,感谢该院对项目部所作的预防职务犯罪警示教育讲座。

通化市院:检企携手同行 筑牢拒腐防变

  为确保通化市地下综合管廊及道路改造PPP项目工程建设顺利推进,通化市检察院主任检察官吕全红深入中建八局通化管廊项目部,开展了以“珍惜幸福生活,远离职务犯罪”为主题的预防职务犯罪警示教育讲座。

通化市院:检企携手同行 筑牢拒腐防变

  检察官以十九大报告中提出的“重遏制、强高压、长震慑”反腐精神为切入点,深入阐述了当前我国反腐形势,利用多媒体演示,结合大量生动案例深刻分析了工程建设领域职务犯罪的特点及原因,就易发多发环节进行了法律风险评析,提出了许多有针对性的预防对策和建议。

通化市院:检企携手同行 筑牢拒腐防变

  检察官还在授课中播放了《永远在路上》等反腐视频短片,视频中触目惊心的犯罪事实和落马官员的深深忏悔,让听众在思想上受到强烈震撼和深刻教育,灵魂得到一次警醒与洗礼。

 

通化市院:检企携手同行 筑牢拒腐防变

 

  讲座结束后,项目负责人表示,此次讲座进一步增强了中建八局通化管廊项目部全体人员的法律意识和责任意识,对项目部进一步强化廉政建设、增强廉政防控能力、防止职务犯罪发生起到了积极的促进作用,实现了检企牵手共建廉政,规范用权预防犯罪的工作目标。

通化市院:检企携手同行 筑牢拒腐防变

  据了解,近年来,通化市检察院多次深入教育、税务、食药、金融、驻通部队、通钢、电力等多个国家机关及企事业单位开展预防职务犯罪法律宣讲,听课人员达千余人,为国家公职人员进一步提高法律意识、规范履职行为起到了积极的作用。

          最高人民检察院      正义网