当前位置:首页>>新闻动态>>工作动态
敦化检察:检察清风拂敦城 预防邮路在行动
   作者: 2017-11-07 新闻来源:吉林检察 【字体: 】  打印本页
分享到:

  听说检察院开展预防邮路活动了

  什么是预防邮路? 邮路是什么?

  邮路是做什么的? 

   预防邮路

  是最高人民检察院反贪污贿赂总局与中国邮政集团公司联合开展的一项活动,是检察机关和邮政部门合作,借助邮政服务覆盖面广和邮政投递员走千村、进万户的独特优势,宣传预防职务犯罪,传播廉政文化的载体。

  现在,就请大家跟随小编一起看看"预防邮路"在敦化是怎样开展的吧....

  2017年7月7日,敦化市检察院与中国邮政集团吉林省敦化市分公司开展“预防职务犯罪邮路”活动启动仪式,双方制定了“预防职务犯罪邮路”活动实施方案,成立了工作领导小组,共同谋划了专项工作实施方案的落实推进。

  敦化市“预防职务犯罪邮路”以“预防+邮路”建设为基础,充分发挥检察机关专业化预防和邮政部门的网络资源、媒体资源、数据资源及业务资源等优势,将预防职务犯罪社会宣传与邮政服务有机融合,形成覆盖城乡的预防职务犯罪服务网络,进广场、进乡镇、进机关、进朋友圈……

敦化检察:检察清风拂敦城 预防邮路在行动

  利用邮政与网络合作,将公益宣传海报通过微信朋友圈向特定人群推送,共发送10万条,大大的提升了检察正能量;在市内、乡镇共20个邮政营业网点的显示屏上全天滚动播放公益宣传海报,图片全都由本院检察干警真人拍摄,涵盖了各个业务部门的工作场景。

 

 

  随风潜入夜,润物细无声,“预防邮路”将普法宣传生动直观地传播到城乡每一个角落,打造了一条反腐倡廉的“清风邮路”,为实现法治中国增添了一份光彩……

          最高人民检察院      正义网