当前位置:首页>>新闻动态>>工作动态
长春检察:30个“新理论”掀起学习新高潮
   作者: 2017-10-27 新闻来源:吉林检察 【字体: 】  打印本页
分享到:

 

 

  “《党的十九大报告的30个‘新理论’》,指的是哪些理论?新在哪里? 10月26日上午,长春市检察院5楼报告厅座无虚席,黑龙江省委党校副校长祝福恩在这里开讲啦!” 

    

 

   

  为将十九大报告学深吃透,长春市检察院在十九大会议结束后第二天,就邀请到了黑龙江省委党校副校长、博士生导师祝福恩教授,为长春地区两级院检察干警作题为《党的十九大报告的30个“新理论”》专题辅导报告,授课通过现场和视频同步直播的方式进行。 

  “两个多小时的授课,台上:波澜壮阔的勾勒,妙趣横生的讲解,新主题、新时代、新成就、新评价、新问题、新方位……十九大报告的每一章节,每一个热词,每一组数字,每一种提法……都在祝福恩校长的讲解中变得形神兼备,仿佛未来的中国是可以触摸的;台下:鸦雀无声,甚至可以听到笔尖划过纸面的声音,可以容纳300多人的报告厅里,座无虚席,大家不仅在认真听,而且在认真记,好多人还带来了录音设备,生怕错过一个字;县(区)院视频会议现场:来自全市十五个基层院的检察干警们,通过远程视频会议系统认真收听着,这是一个无人中途退场的课堂……” 

   

 

  祝福恩校长的辅导报告一结束,就在长春地区两级院干警中掀起了学习新高潮。“今天的授课内容有没有电子版啊,我要收藏一份打印出来学习,我们写材料的最需要这样的剖析和讲解了,真是雪中送炭。”来自长春市检察院检察长办公室的杜淑鹤问道。“今天的课讲的太好了,真的没听够,十九大报告的内容太精彩了,直接关注老百姓的利益,还福祉于民的新时代到来了!”主任检察官刘虹红有些意犹未尽。 

  走出会场的干警们三五结伴,互相交流着学习感受,互相热议着十九大报告的内容。这是一场没有PPT的报告,却在长春地区两级检察机关掀起了学习十九大的新高潮,躬耕于基层检察一线的干警们,从未像现在一样感到自己与祖国的繁荣和未来这样息息相关,肩上的责任这么重、这么清晰。 

  “祝福恩校长的30个‘新理论’带给了我们‘六个新’:新形势,新收获,新起点,新高潮,新动力,新飞跃,全市两级检察机关要以此为契机,掀起学习新高潮,以十九大报告的精神为动力,全面推动各项检察工作新跃升。”长春市检察院政治部主任焦成千说。 

          最高人民检察院      正义网