当前位置:首页>>新闻动态>>工作动态
【十九大祝福快递】来自基层的心声(二)
   作者: 2017-10-20 新闻来源:吉林检察微信公众号 【字体: 】  打印本页
分享到:

  喜迎十九大,全国上下一片欢腾,让我们一起来看一下基层检察官对祖国、对人民的深情寄语。  

吉林省检察院长春铁路运输分院 郭恩慧 

  党的十九大,是党在全面建成小康社会的关键时期和深化改革的攻坚时期召开的一次十分重要的会议,可谓继往开来,承前启后,对中国未来发展具有重大的现实意义和深远的历史意义。

  我作为一名党员干部,衷心祝愿这次大会是一次团结的大会、胜利的大会、奋进的大会;同时也热切期盼通过这次会议,我们能够清晰描绘中国未来五年发展的宏伟蓝图,能够站在新的历史起点上吹响中国改革开放的时代号角,能够实现把党的建设伟大工程推向新的历史阶段,向全面建成小康社会的宏伟目标迈出更坚实的步伐。

 

长春市人民检察院 杨建平 

  中国共产党第十九次全国代表大会,是伟大的中国共产党带领中国人民走向复兴之路的盛会,更是中华民族寻求与世界共荣、追求人类永久和平的盛会。历史的足迹因砥砺奋进而更加坚实;发展的丰碑因团结奋斗而愈加巍峨;检察人的梦想因守望正义而充盈饱满;职业的荣光在坚守忠诚的路上闪闪发亮。身为一名基层检察官,我将以饱满的热忱在本职岗位上踏实坚守,将对党和人民的忠诚化作实实在在的行动,心怀敬畏之心履职尽责,以天地之正气,扬正义之荣光。

 

长春市人民检察院 崔勇刚 

  作为一名检察官,公平正义是我们的职业追求,公平正直是我们的司法品格,严格司法,秉公办案,坚守法治底线,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,是我们执法办案的基本要求。金秋逢盛会,在全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的关键时期,喜迎十九大隆重召开,展望未来、信心满怀,我们相信我们党定会带领我们实现中华民族伟大复兴的中国梦,十九大描绘的蓝图,定将开辟中国特色社会主义事业的新篇章!

 

 长春市汽开区人民检察院 秦禹 

  习近平总书记“预防职务犯罪出生产力”这一重要论断充分肯定了预防职务犯罪工作对推动反腐倡廉建设、保障经济社会发展的重要作用,对进一步做好预防职务犯罪工作指明了方向。

  人民群众的信任是靠踏实工作赢得的。未来,我将不辱使命,工作中,不断增强查办职务犯罪工作的整体效果,一如既往地履行好宪法和法律赋予的职责;不断强化警示教育和预防宣传工作,推动职务犯罪预防工作向纵深发展;不断关注当前社会可能涉及到职务犯罪行为的热点、焦点问题,并以此为课题开展专项预防调研工作;不断创新预防的活动载体,开创预防职务犯罪工作的多种有效形式,打好预防职务犯罪组合拳。

 

 长春市二道区人民检察院 黄业强 

  毫无疑问,检察官的职责就是守望正义,做人民群众最满意的检察官也是我一直以来的不懈追求,从检21年来,我牢记面对宪法和国旗所做的庄严承诺,忠实履行司法职责,坚守法治信仰,恪守法治原则,忠诚司法事业,做无愧于党、无愧于国家、无愧于人民的合格检察官,让我们以饱满的热情、昂扬的斗志、优异的成绩,喜迎十九大,开启新征程!

          最高人民检察院      正义网