当前位置:首页>>新闻动态>>工作动态
伊通县检察院法治巡讲团走进县第三中学开展讲座
   作者:赵永 2017-10-12 新闻来源:伊通县人民检察院 【字体: 】  打印本页
分享到:

   为进一步提高在校学生的自我保护意识与能力,预防和减少校园暴力、校园欺凌的发生,1011日下午,伊通县检察院“法治进校园”巡讲团走进县第三中学,县检察院刑事检察部分管领导雷俊峰、检察官代表、第三中学校长徐云鹏及校区师生共200余人参加了该活动。 

  法治巡讲团的李静检察官以一部《萌娃与检察官》动漫开场,让全场学生轻松认识了检察工作,并结合实际校园暴力的表现形式、涉及到的重点罪名等方面向同学们指明了成长的方向,引导同学们不做校园霸凌的参与者,教育大家,当遇到校园暴力时候,要主动向老师和家长倾诉,以妥善的方式方法去处理,不可隐瞒,更不能以暴制暴,否则将受到严峻的法律惩罚。在轻松气氛中,检察官用一个个鲜活的具体事例,和同学们展开互动,深入浅出地告诉学生在日常的学习和生活中怎样做一个合格的学生,使大家深受教育。 

  伊通县检察院坚持教育关口前移,加强与学校的协作配合,组织巡讲团走进各中小学校开展讲座,积极打造维护未成年人权益的“互联网”,更好的推动了未成年人犯罪预防工作。 

          最高人民检察院      正义网