当前位置:首页>>新闻动态>>工作动态
通化市院行政检察部赴二道江院调研指导
   作者:郝佳 2017-10-12 新闻来源:二道江区人民检察院 【字体: 】  打印本页
分享到:

  “十一、中秋”双节放假前通化市检察院行政检察部张钦春、王妍赴通化市二道江区检察院民行部调研指导工作,我院张建国副检察长、民行部全体人员参加了指导调研座谈。 

  在座谈会上,张贵洲副部长向市院领导介绍了我院今年前三季度的行政检察工作完成情况,随后又着重围绕我院公益诉讼工作开展情况及第四季度工作计划做出详细说明,同时坦诚的提出了当前我院在行政诉讼监督过程中面临的困难和问题。市院领导认真听取了情况介绍后,既充分肯定了我院民行部已取得的工作成效,又分析指出了目前二道江区院行政检察工作的薄弱环节,指示我院应结合自身特点,充分利用好派驻检察官办公室,摸排公益诉讼线索,对照考评项目,完善细节,努力消灭空白项。 

  会后,该院民行部表示将按照上级院的安排部署,不断总结探索,大力开展各项民行工作,加大对公益诉讼案件办理力度,细化工作思路,严把案件质量,稳步推进该院民行检察监督工作创新发展。 

          最高人民检察院      正义网