当前位置:首页>>新闻动态>>工作动态
开展公益诉讼培训 提升业务素质
   作者:二道江区人民检察院 2017-10-11 新闻来源:二道江区人民检察院 【字体: 】  打印本页
分享到:

  通化市二道江区民事行政检察部全体干警分两期参加了吉林省检察院组织全省公益诉讼培训课程。此次培训邀请了相关专家、学者、以及办案一线的干警解读学习公益诉讼出台的背景、程序要求,以及提起公益诉讼的条件和案例,进一步把握思想内涵,吃透精神实质,为全面履行提起公益诉讼,维护公共利益创造有利条件。 

  回到院里后,为深化民行部对公益诉讼工作的认识和重视,我院又展开了一次内部研讨,就公益诉讼案件办理的操作程序、法律适用、文书制作等具体问题进行了深入探讨,分享在高检院学习的心得体会,进一步消化从省院培训中学习到的知识。并针对公益诉讼工作中的薄弱环节,从实际出发,制定解决方案。 

  公益诉讼工作已经成为检察机关的常态工作,加强公益诉讼培训具有现实重要性和紧迫性。有针对性强化素能培训,提高实战能力,对培养全流程的专业化公益诉讼办案队伍非常关键。培训的全面启动对于办案人员深入理解民事诉讼法、行政诉讼法修改的立法涵义,严格规范检察机关提起公益诉讼办案工作,增强监督效果,建立公益诉讼专门人才培养长效机制具有重要意义。 

          最高人民检察院      正义网