当前位置:首页>>新闻动态>>工作动态
长春宽城区院扎实开展岗位练兵和业务竞赛活动
   作者: 2017-09-13 新闻来源:宽城检察微信公众号 【字体: 】  打印本页
分享到:

  今年以来,长春市宽城区检察院大力开展岗位练兵和业务竞赛活动,把该活动作为一项提升队伍素质的有力措施紧紧抓紧抓好,立足岗位职责,突出实务技能,有计划、多层次、多渠道、多形式开展岗位练兵活动,达到了预期目的,取得了良好效果。

  一、精心部署,周密安排。

  今年以来,宽城检察院大力开展岗位练兵和业务竞赛活动,把该活动作为一项提升队伍素质的有力措施紧紧抓紧抓好,立足岗位职责,突出实务技能,有计划、多层次、多渠道、多形式开展岗位练兵活动,达到了预期目的,取得了良好效果。

  二、形式多样,方法灵活。

  为提高干警参与岗位练兵的积极性,该院在练兵形式和方法上下功夫,想办法,突破固有形式,大胆创新,针对实际业务部门和综合部门的工作实际设计练兵项目,如制作法律文书、撰写信息调研文章等,采用耳目一新的活动载体代替单调乏味的灌输,提高岗位练兵活动的趣味性,实现了寓教于乐,全院干警参与。

  今年是《宽城院综合素质人才培养规划》的方案实施第三年,宽城区院通过组织年轻干警通过业务岗位轮换、骨干导师帮带等措施,提高干警的语言表达和文字综合能力,在35岁以下青年干警中开展晨读活动。每天早8:10-8:20,这些青年干警通过院内广播诵读自己撰写的工作生活点滴感悟心得,文字与声音的优美结合助推了我院浓厚的检察文化的形成,为检察工作的长远发展提供了人才智力保障。6月12日,为纪念“七.一”建党96周年,该院举办读书分享会竞赛,全院干警踊跃参加,呈现出百舸争流千帆竞的景象。我们还将两名选手推选至省市院参加比赛并取得了喜人成绩。今年下半年我们将举办新入职干警检察实务知识竞赛,为他们的长远发展打下坚实基础。

  三、制度健全,效果明显。

  该院党组把岗位练兵纳入绩效考核中,将岗位练兵结果做为衡量和评价干警个人业务素质和能力的基本依据之一。规定凡是岗位练兵活动中成绩突出的部门和个人,院党组均对其在全院范围内进行通报表扬。

  宽城区院通过扎扎实实的推进岗位练兵和业务竞赛活动,突出针对性和实用性,不搞形式,不走过场,不断加强人才培养,实现干警文化品位和道德品位的提升,知识层次和创新能力的提升,真正将岗位练兵和业务竞赛落到实处,确保活动取得实实在在效果。

          最高人民检察院      正义网