当前位置:首页>>新闻动态>>工作动态
船营区检察院开展“高墙鸣警钟,反省惜自由” 警示教育活动
   作者: 2017-09-13 新闻来源:船检微信公众号 【字体: 】  打印本页
分享到:

 

  9月8日,由船营区检察院主办,船营区司法局、吉林监狱协办的“高墙鸣警钟,反省惜自由”为主题的警示教育活动在吉林监狱举行。 

  吉林市检察院、吉林监狱监狱长、船营区委政法委、吉林市司法局等相关领导,船营区司法局全体人员,船营区15家司法所全体人员,以及400余名船营区全体社区服刑人员及未成年人服刑人员监护人代表参加这次活动。 

  本次“高墙鸣警钟,反省惜自由”警示教育活动,是船营检察院与船营区司法局建立联席会议制度后开展的一项重要活动,也是船营区检察院在深入推进司法体制改革过程中一项创新性的举措,其主要任务是推动社区矫正检察工作在司法改革的新起点上开创新局面,使船营区的社区服刑人员能够明晰高墙内外之别,在审视自我的同时,更加珍惜社区服刑的宝贵机会,同时这次活动也是船营区检察院、司法局、吉林监狱等机关多方联动,进一步加强对社区服刑人员监管改造效果的一次有益尝试。

  该院检察长郭志强还表示,船营区检察院下一步将主要抓好两方面工作:一是将社区矫正检察工作放在构建和谐船营大局中把握;二是将社区矫正检察工作放在船营区检察院深化司法体制改革进程中推进。

          最高人民检察院      正义网