当前位置:首页>>队伍建设>>队建动态
松原检察:举办沙盘及绘画体验式心理培训 走进沙盘世界 破解心灵密码
   作者: 2019-08-07 新闻来源: 【字体: 】  打印本页
分享到:

 

 

   为提升对未成年犯罪嫌疑人及被害人的心理疏导能力,近日,松原市检察院举办沙盘与绘画体验沙龙,邀请松原市鹤瑄心理咨询中心心理咨询师,为检察官进行犯罪与被害心理培训。

  沙盘是运用心理学理论分析、了解人的心理的方式,通过在沙盘中所表现的沙盘意象,营造出沙盘游戏者心灵深处意识与无意识之间的持续性对话,洞悉个体个性特征和心理问题。 

  绘画就是指在一个自由的环境任意发挥,自己在纸上作画的同时释放压力,咨询师从画中引导你正确认识自己、发现自己以及心理辅导。 

  在心理咨询师的指导下,检察官们亲身体验,通过沙子布局,放置摆件的过程,慢慢体会和了解了团体意识的重要性及沙盘对个人内心的治疗效果。通过自己动手作画,检察官们了解了怎样从孩子们的作画中发现他们内心存在的压力,从而进行初步心理辅导,引导未成年人正确认识自己。 

  通过此次培训,松原市检察院未成年人检察官对沙盘及绘画在疏导未成年犯罪嫌疑人和被害人过程中所起的作用有了更好的理解,为更好地了解未成年当事人的内心,办理未成年人案件,做好未成年人宣传和帮教工作打下了良好基础。 

          最高人民检察院      正义网