当前位置:首页>>队伍建设>>队建动态
长春高新检察:重走抗联路,传承红色精神
   作者: 2019-07-10 新闻来源: 【字体: 】  打印本页
分享到:

 

 

 

  迎着朝霞,背起行囊,扬起旗帜,近日,长春新区检察院开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育拓展训练。 

  为了提高党组织的凝聚力,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,拓展训练以党小组为单位开展,分别进行了重走“东北抗联小路”、参观东北抗日联军第一路军展览馆、体验式研学等活动。 

  拓展训练目的 & 行程规划 

  重走抗联小路 

  重忆抗联事迹 

  重温抗联精神 

  换上抗联战士的服装,置身林间“抗联小路”,干警们登瞭望哨、进被服厂、看医疗站,通过“抗联小路”上的“微课堂”,了解抗联时期历史故事,亲身感受抗联战士的伟大与艰辛。 

   “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,……” 

  党旗下,全体党员重温入党誓词,增强“不忘初心、牢记使命”的内生动力。 

  

步入东北抗日联军第一军展览馆,讲解员通过一张张历史照片、一首首革命歌谣、一件件当年抗联战士使用的物品,生动、详实地介绍了抗联时期的重要历史事件、历史人物和重大战役,将东北抗日联军第一路军的发展历程展现在大家眼前,仿佛回到了杨靖宇将军率领的东北抗日联军与日本侵略者英勇奋战的艰辛岁月。

  听抗联军歌 

  读抗联故事 

  看革命历程 

  忆革命艰辛 

   在体验式研学过程中,干警们体验了抬担架和制作抗联餐等团队活动,以情景式教学开展革命传统教育、思想理念教育,寓教于行,寓教于景。

  长春新区检察院这次运用红色资源开展革命传统教育,是一次磨练意志的红色之旅,也是一次涤荡心灵的升华之旅,让检察干警对抗联精神有了更深刻的了解,倍增爱国情,牢记英雄志。 

  “东北抗联精神早已成为一种传承不息的信仰。这种信仰,也将激励着我们继承革命先烈的光辉遗志,肩负责任和使命,精诚团结,开拓创新,用行动彰显党员的先进性,为检察事业发展贡献自己的光和热!”活动结束后,一名干警有感而发。 

          最高人民检察院      正义网