当前位置:首页>>队伍建设>>队建动态
致敬革命先烈 汲取精神力量
   作者: 2019-06-24 新闻来源: 【字体: 】  打印本页
分享到:

 

 

  6月21日下午,由省检察院党组副书记、常务副检察长唐永军带队,省检察院领导班子成员、二级高级检察官及相关工作人员赴长春革命烈士纪念馆,重温中国人民英勇顽强的抗战历史,筑牢理念信念,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动向纵深发展。 

  用革命传统教育激励人心、鼓舞斗志是深化“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容和有效载体。省检察院要求,要以各党组织为单位,开展革命传统教育。而本次参观长春革命烈士纪念馆是继开展警示教育后的又一项重要内容。 

  在长春革命烈士纪念馆,讲解人员翔实讲述的东北抗战长春英烈的故事,让参观人员为之动容。一张张充满坚韧不拔革命意志的老照片,一件件透着斑驳尽显沧桑的老物件,一位位目光中透着刚毅不屈的革命英烈,深深感染着每一名参观者。“老一辈革命先烈抛头颅、洒热血,英勇不屈、百折不挠的革命精神,英勇顽强、不怕牺牲的革命意志,时刻警醒着我们这一代共产党员,要永远不忘初心跟党走,真心真意为人民。”省检察院干警张岩表示。 

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党的义务……”在唐永军常务副检察长的领誓下,全体参观人员庄严的举起右拳,重温入党誓词。参观活动结束后,大家纷纷表示,这是一次净化心灵的学习之行,让人深受教育,备受鼓舞,参观的很多内容直击人心。我们一定要将此次活动转化为前进动力,夯实思想基础,改进工作作风,为检察事业发展贡献应有力量。 

          最高人民检察院      正义网