当前位置:首页>>队伍建设>>队建动态
通化县检察院:“五个平台”提升队伍素能
   作者: 2018-05-04 新闻来源:通化县人民检察院 【字体: 】  打印本页
分享到:

  今年以来,通化县检察院自觉把打造高素质、专业化检察队伍摆到更加重要的位置来抓,制定全年法律素能提升方案,打造“五个平台”,全面提升了队伍法律素能。

  “每月一法”平台

  组成学习小组,制定每月学法计划,分章节逐条阅读法条原文,全员按时参加;邀请通化市检察院宣讲团成员开展法治精神专题讲座,重点讲解《宪法修正案》《监察法》修改亮点、重大意义,鼓励全体干警自觉树立尊崇宪法意识,掌握监察法重要内容,更好地履行检察机关职能。

  “网络学习”平台

  把“法宣在线”APP、中国检察教育培训网络学院、吉林省公务员网络培训学院等学习平台变为“口袋书”,精品课程反复学,法律条文随时学,按时限完成知识测验、学习积分,切实提升对法律条文的理解和掌握水平。

  “微信公众号”平台

  将“微信客户端”作为法律学习和宣传的重要平台,结合习近平中国特色社会主义法治思想、全国扫黑除恶专项斗争、检察机关公益诉讼监督等形势,及时更新“两微一端”内容,保持知识更新与时俱进。

  “检察委员会”平台

  充分发挥检委会作用,以集中研究讨论、业务部门骨干授课、观看视频教学等多种方式,广泛学习研讨与检察工作密切相关的法律法规、司法解释、指导性案例和业务规范。仅一季度就组织学习了检察机关与监察委职务犯罪案件的证据衔接、省检察院职务犯罪检察部相关指导性文件精神。

  “法考培训”平台

  与北京瑞达法律职业资格考试培训机构达成学习协议,每晚6点至9点为全体干警进行刑法、民法、商法等系统性学习培训,方便年轻干警备战司考,也为业务干警及时了解掌握不同学术观点、理论创新变化、法律条文修订、核心知识解析等方面知识提供了坚实基础。

          最高人民检察院      正义网