当前位置:首页>>队伍建设>>队建动态
珲春市检察院依托“五好党支部” 打造坚实的战斗堡垒
   作者: 2017-08-23 新闻来源:珲春市人民检察院微信公众号 【字体: 】  打印本页
分享到:

  今年以来,珲春市人民检察院在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中,依托“五好党支部”创建活动,将“两学一做”延深到支部,落实到党员,做到“深学”“实干”,将支部打造成为执法为民的坚实战斗堡垒,使基层党组织建设得到进一步加强。

  一是支部班子好。党支部班子健全,分工明确,工作责任落实,具有凝聚力和战斗力。各党支部书记都是业务骨干,党性强、威信高,具有奉献精神,抓支部建设用心、有着法。

  二是党员队伍好。对党忠诚,理想信念坚定,党员主动学习党章党规,学习习总书记系列讲话,政治意识坚定,以“四个合格”为标准,做人民满意的检察官。

  三是组织设置好。从党员实际岗位出发,按照有利于教育管理、有利于参加组织活动、有利于发挥党员作用的原则,检察院党总支合理地调整、设置党支部。

  四是活动开展好。支部制度健全,活动丰富,以建党96周年、大荒沟党史教育基地、党性分析、民主生活会、社区服务、帮扶慰问等为契机,充分开展主题党日教育活动。

  五是群众反映好。以“党员进社区”履行“双岗双责”活动,以“党员服务队”开展义务奉献活动,以“脱贫攻坚”开展帮扶致富活动,深入基层,心系群众,受到好评。

          最高人民检察院      正义网