当前位置:首页>>队伍建设>>思想政治
长春市检察机关开展“防范打击非法集资”系列活动:当心“天上掉馅饼,地下有陷阱”
   作者: 2019-06-25 新闻来源: 【字体: 】  打印本页
分享到:

 

 

  近日,长春市检察机关开展了“防范打击非法集资”系列活动。 

  “现在骗子的手段都高明了,都知道拿利益当诱饵,今天听检察官一讲解,明白了那些‘天上掉的馅饼’都是非法集资的‘地下陷阱’,以后一定提高防范意识……”在长春市检察院“防范打击非法集资”宣传活动的现场,一位前来咨询的市民高兴地说到。 

  近日,为提高群众防范意识,引导群众树立正确的投资理财观念,长春市检察院检察官深入商圈、走上街头,开展“防范打击非法集资”宣传活动。通过发放传单、现场宣讲等方式,在人群密集、人流量大的商圈,提供面对面的咨询、心贴心的服务   

  活动现场,检察人员向群众讲解了什么是非法集资、一般的非法集资犯罪伎俩是什么、应该如何有效识别和防范非法集资等相关问题。 

  “我们希望通过这样的宣传活动,进一步加深人民群众对非法集资的了解,提醒广大群众天上没有掉馅饼的好事,倡导大家主动学习法律法规和金融知识,提高自我防范意识。”检察官说。 

  长春检察机关开展“防范打击非法集资”系列活动,向社会展示了检察机关在重塑性改革中依法防范惩治非法集资犯罪的职责作用和工作成果,增强了广大人民群众的法律知识、金融知识和风险意识,更好地营造责任自负、风险自担、依法理性维权的社会氛围。 

 

 

  

          最高人民检察院      正义网