当前位置:首页>>队伍建设>>思想政治
延边铁检:欢迎乘坐“普法号”列车
   作者: 2019-06-21 新闻来源: 【字体: 】  打印本页
分享到:

 

 

 

  为不断提高群众风险意识和识别、抵制非法集资能力,进一步增强源头防范效果,有效遏制非法集资多发高发势头,近日,延边铁路运输检察院在辖区内的延吉西等五个人流密集的车站,组织干警进站上车,深入开展主题为“防范打击非法集资 检察在行动”的宣传月活动,向社会展示检察机关依法防范惩治非法集资的职责作用和工作成果。 

  活动期间,延边铁路运输检察院干警通过向旅客发放宣传单、悬挂横幅、摆放展板、现场讲解等多种形式,宣传非法集资违法犯罪活动的特征、主要表现形式、常见手段、如何提高识别能力,以及最高人民检察院发布的有关非法集资的指导性案例,揭示了非法集资违法犯罪活动的危害性,使社会公众认识到“拒绝高利诱惑,远离非法集资”的重要性。同时,考虑到铁路职工也存在非法集资的风险,检察干警主动走进辖区内的车务段、工务段等单位进行宣传并解答职工咨询,得到了辖区各单位领导和职工的一致好评。? 

  此次开展的“防范打击非法集资 检察在行动”宣传月活动,是针对非法集资犯罪分子的最新动向和伎俩,对群众进行相关知识的一次普及,进一步提高了社会公众的金融法律知识水平和风险识别能力,对于帮助大家守好“钱袋子”,远离非法集资的陷阱,维护社会和谐稳定营造了良好的法治氛围和社会环境。? 

 

 

  

          最高人民检察院      正义网