当前位置:首页>>队伍建设>>思想政治
临江林区检察院多形式开展“不忘初心,牢记使命”主题教育
   作者: 2018-05-11 新闻来源:临江林区检察院 【字体: 】  打印本页
分享到:

  以会促知——确保会议精神传达及时到位

  5月10日上午,临江林区检察院党组成员集中学习《孟繁春在党建工作重点任务推进会精神上的讲话》以及《吉林省人民检察院落实任务分解清单》后,第一时间召开全院干警大会,迅速将会议精神传达至每名干警,认真落实党建责任,推动临江林区党建工作重点任务取得成效。

  为保证上级及各项会议精神及时落实,临江林区检察院建立每周一全院干警会议传达及学习制度,并将党组理论中心组学习会议、政治理论学习与“两学一做”周学习相结合,促进各项会议精神及时传达,有效落实。

 

  以试促学——确保党的十九大精神学习到位

  

  按照“不忘初心,牢记使命”主题教育活动方案要求,会议传达后组织了“不忘初心,牢记使命”党的十九大精神知识测试,以测试检验阶段性学习成果。

  

  主题教育活动开展以来,临江林区检察院先后组织开展了“领导干部上讲台”专题党课、检察长与青年干警座谈交流、学习贯彻党的十九大精神“不忘初心,牢记使命”知识竞赛、“两学一做”知识测试、“关爱老年人,敬老志愿服务”、义务植树、义务献血、为贫困山区儿童爱心捐助主题党日等活动,并借助“两微一端”平台,进行党的十九大学习体会网上交流,通过多种形式学习贯彻党的十九大精神,提升全体干警的党性意识和政治素养。

   

   以影促做,确保“不忘初心,牢记使命”主题教育实践到位

  

  知识测试后,全体干警观看了大型历史纪录片《厉害了,我的国》,全体干警为影片中展现的中国力量、中国精神和诠释的中国民族伟大的胸怀和建立人类命运共同体的宏伟意愿,感到骄傲和自豪。

  

  为将学习转化为实践,内化为自觉行动,临江林区检察院组织观看了《九一八事变》、《法治中国》、《战狼2》、《红海行动》等爱国教育影片,视听兼备、形象直观的观影使全体干警深受触动,学习成效体现在工作中、落实到行动上的效果更加明显。

          最高人民检察院      正义网