当前位置:首页>>队伍建设>>思想政治
长春市检察院开展“国家安全校园行”主题教育活动
   作者: 2018-04-17 新闻来源:长春市检察院微信公众平台 【字体: 】  打印本页
分享到:

  近日,长春市检察院与长春市教育局、长春市妇联在高新区慧谷学校共同开展“国家安全校园行”主题教育活动,长春市检察院检委会专职委员、检务管理部部长孙冠夫,长春市检察院未检办副主任许文及长春市教育局、长春市妇联、长春高新区教育局相关领导出席。

 

                                活动现场

  相关领导共同启动水晶球,为该校“爱国童心营”正式启用拉开序幕。孙冠夫部长表示,国家安全,人人有责,爱国教育从娃娃抓起,有利于未成年人提高法治意识、筑牢维护国家安全的思想防线、增强成才报国的使命感。

 

                       启动“爱国童心营”水晶球

 

                    该校学生表演情景剧——“国家安全永记心中”

 

                               营员宣誓现场

 

                       “爱国童心营”营员宣誓现场

 

                     与会领导参观该校“国家安全”主题展示

  活动中,长春市检察院未检办检察官丛蓉蓉为该校学生上了一堂生动的法治教育课——“国家安全,你我都是主角”,课堂以案例为切入点,为孩子们讲解了相关法律和平时应该注意和防范的现象,深受孩子们喜欢。

 

                      长春市院未检办干警为学生授课

 

                      长春市院未检办干警与学生交流

  未检工作,功在当代、利在千秋。此次长春市检察院积极组织参与“国家安全校园行”活动,为未成年人普及维护国家安全的法律知识,既是深入学习贯彻党的十九大精神、深刻领会习近平总书记提出的“总体国家安全观”的创新之举,也是全力打造长春“未检品牌”的缩影之一。

          最高人民检察院      正义网